Можно ли обойтись без реверса
Вполне понятно, что если фарш готовится из филейной части, устройство любой мощности с этой задачей справится. Но не всегда у хозяйки получается хорошо очистить продукт от сухожилий и косточек. И при отсутствии обратного хода работа будет затруднительной.
Некоторые модели приборов имеют специальные предохранительные устройства от попадания в аппарат костей и жил, но в таких случаях часто можно наблюдать перегрев механизмов, что порой приводит к их поломке. Поэтому производители предпочитают агрегаты с обратным ходом.
Очевидно, что реверс обладает важным свойством. Его применение упрощает процедуру прокрутки мяса, и многие современные марки снабжаются реверсной системой. Но наличие такой функции отражается на стоимости агрегата. Хорошенько обдумайте, будет ли использоваться мясо с жилистыми волокнами, рыба с кожей, овощи и фрукты с кожурой. Если нет, тогда можно не переплачивать за мясорубку. При этом следует учесть, что подобная бытовая техника приобретается нечасто. Поэтому нужно отнестись к покупке осмотрительно, с перспективой на будущее, и все же выбрать модель с автореверсом.
Источник
Основные детали устройства
Ручная разновидность мясорубки имеет следующие конструктивные элементы:
- корпус, снабженный струбциной;
- винтообразный шнек, содействующий продвижению продукта к ножам;
- затяжное кольцо;
- ручка;
- нож;
- решетка.
Корпус чаще всего изготовлен из стали, хотя можно найти изделия из чугуна. Нож выполнен с одной стороны с выпуклой поверхностью. Вторая сторона – плоская, имеет режущие кромки. Для обеспечения надежного крепления центральное отверстие имеет форму, подобную наконечнику шнека, на который надевается нож. Обычно это квадрат. Решетка легко занимает нужное положение, благодаря боковой прорези, входящей в аналогичный по форме выступ на внутренней стороне корпуса.
Вкусные и полезные блюда в будни и праздники
При точном соблюдении всех описанных действий пользователь получает возможность быстро и без проблем перемолоть мясо и другие продукты – получить качественный фарш для приготовления различных блюд кухни народов мира.
При возникновении тех или иных проблем нужно всего лишь внимательно перечитать «инструкцию», обратить внимание на наиболее сложные пункты и заново кропотливо выполнить каждый шаг, добившись нужного результата – безукоризненной работы машинки. Мать двоих детей
Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет — это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью
Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет — это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.
Вы помыли мясорубку, а теперь не помните, как должно стоять лезвие?
Почему нужно правильно ставить нож мясорубки?
Если Вы неправильно поставите ноже мясорубки (то есть не той стороной), то лезвие мясорубки будет только давить на мясо, но не измельчать его. Ведь нож вставляется в мясорубка и одной и другой стороной без особых усилий и сложно сходу определить, какая сторона правильная.
Конечно в таком случае фарш у Вас не получится, но зато Вы сразу поймете, что нож установлен неправильно.
А теперь давайте разберемся как правильно поставить нож для мясорубок разных типов.
Как правильно должен стоять нож в мясорубке?
Мы разберем три основных типов электрических мясорубок и как ставить нож в такие мясорубки, инструкция сопровождается фото.
1. Электрическая мясорубка с одним лезвием.
Если у Вас мясорубка с одним лезвием, то нож нужно вставлять плоской стороной наружу. Для примера, как правильно поставить лезвие, смотрите фото ниже.
2. Электрическая мясорубка с дисковым ножом.
В данном случае, чтобы правильно ставить нож, ориентируйтесь на режущие кромки дискового ножа, когда будете его устанавливать. Режущие кромки ножа всего должны выходить наружу.
3. Усложненные электрические мясорубки.
В таких мясорубках в комплекте как правило идет два ножа. Чтобы правильно установить ножи в такой мясорубке следуйте следующей рекомендации: первый двусторонний нож устанавливаем на шнек, затем устанавливаем решетку. Далее ставим второй нож, после него решетку с более мелкими отверстиями. В самом конце устанавливаем фиксирующее кольцо.
* * *
Итак, теперь Вы знаете, как правильно вставить ножик в мясорубку и у Вас есть подробная инструкция для мясорубок разных типов с фото. Однако, если Вы все сделали правильно, а мясорубка все равно с трудом прокручивает мясо – значит дело уже не в том как ставить нож, а в самом ноже.
Скорее всего он затупился и требует замены.
В линейке товаров Topperr Вы всегда найдете ножи для мясорубок различных брендов, таких как Мулинекс, Бош, Sirman и многих других.
Кроме того, у нас в Topperr-Store всегда в наличии и другие аксессуары для мясорубок: решетки для электрических мясорубок, втулки, а также средства для чистки нержавеющей стали.
Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом продукции, нажмите на ссылку – Ножи для мясорубок, втулки и аксессуары Topperr
Ваш Topperr-Store!
Порубить мясо до состояния фарша может лишь мясорубка. И хотя сейчас технологии берут свое, ставя на полки наших кухонь электронные приборы, но старую добрую ручную мясорубку используют и по сей день. В отличие от электрической мясорубки, механическую приводят в движение усилиями рук. Расскажу, как ее правильно собрать.
Правильный уход
В электромясорубке
- Когда установлен шнековый вал в корпус, можно приступать к фиксации ножа. Его нужно вставлять на более тонкий конец вала.
- Большое значение имеет правильное расположение ножа. Выпуклой стороной он должен быть вовнутрь, а плоской наружу.
- Далее подрезной элемент крепится к решетке.
В ручной мясорубке
- После установки шнекового вала в корпус нужно зафиксировать нож.
- Шнековый вал имеет две стороны. Одна, более толстая, устанавливается внутри корпуса, а вот на тонкую сторону надевается нож.
- Чтобы процесс переработки продуктов происходил правильно, нужно расположить подрезную составляющую плоской стороной наружу.
- После к ножу крепится решетка.
Как видим, процесс установки ножа в обеих мясорубках идентичен. Обязательно необходимо сделать все так, как указанно выше. Это кается и ручного агрегата, и электрического. Так как электрическая мясорубка – это модернизированная вещь, с ее помощью можно измельчать не только мясо для фарша. Конечно, это остается в приоритете, тем более, самые новые модели прибора оснащены еще и различными насадками, при помощи которых мясо можно измельчать, например, на кубики. В электромясорубке можно также измельчать овощи, фрукты, главное, выбрать и установить правильно насадку. Что касается ручной мясорубки, это довольно древний прибор, который тем не менее можно найти в каждом втором доме. При этом многие хозяйки так и продолжают пользоваться ручным прибором. К сожалению, ручная мясорубка не имеет так много дополнительных функций и возможностей, как ее «оппонент».
О том, как собрать мясорубку, смотрите в следующем видео.
Разобравшись в том, как собрать электрическую мясорубку, теперь необходимо выяснить правильный процесс демонтажа, ведь все внутренности механического блока нужно очистить от остатков после измельчения. Разборка изделия осуществляется в обратном порядке:
- сначала удаляем чашу, потом нажимаем кнопку блокировки от проворачивания в верхней части основного корпуса и отсоединяем механическую часть;
- теперь можно открутить прижимную гайку, чтобы она не проскальзывала в руке (используйте чистую тряпку);
- затем вынимаются внутренние детали и очищаются от остатков измельченных продуктов;
- теперь можно промыть все детали теплой водой с моющим средством;
- после ополаскивания детали располагают на полотенце до полного высыхания.
Разборка ручного аналога практически ничем не отличается от описанного выше процесса демонтажа механической части электрического изделия. Многие после высыхания деталей хранят устройство в собранном виде до будущего использования. Специалисты же советуют хранить все детали в несобранном состоянии, а во время сборки перед эксплуатацией смазать растительным маслом шнек. Такой уход, как правило, продляет срок использования изделия.
Описание конструкции
Если приходится использовать ручную модель, необходимо обратить внимание на наличие следующих компонентов:
- корпус;
- мясоприёмник, предназначенный для загрузки продуктов;
- шнековый вал, выполняющий задачу перемещения «сырья»;
- нож для перемалывания, который может иметь форму пропеллера, креста или диска;
- решётка, определяющая качество помола;
- прижимная гайка для удержания решётки и ножа на валу;
- крепящий винт;
- ручка.
Когда применяют электрическую конструкцию, можно заметить схожесть многих компонентов по форме и назначению. Единственное отличие – моторчик, установленный вместо ручки. На него возложена самая главная задача при приготовлении фарша.
Правильная сборка
Чтобы собрать мясорубку, вначале следует вставить внутрь корпуса шнек, ориентируя его так, чтобы конец с резьбой выходил из заднего, более узкого отверстия. На него одевается ручка, которая фиксируется к мясорубке специальным винтом. С другой стороны в нее устанавливается нож. Он направляется плоской стороной наружу, а выпуклая его поверхность, соответственно, будет смотреть внутрь корпуса. Решетка не имеет четко выраженной ориентации, поэтому ставить ее можно любой стороной, совмещая обязательно боковой пропил с выступом.
Сверху накручивается затяжное кольцо. Не нужно прикладывать к нему чрезмерных усилий и закручивать очень плотно. Это может затруднить процесс работы, а потом будет сложно разобрать мясорубку, чтобы помыть ее. Осталось надежно зафиксировать мясорубку на край стола с помощью винта струбцины.
Особенности сборки электрической мясорубки
Несмотря на то, что электрическое устройство – изделие по своему принципу сложное. Основной этап сборки такого механизма практически аналогичен ручному аналогу, единственно нужно учитывать некоторые особенности.
- На первом этапе сборки нужно соединить корпус мясорубки с электрической частью. Редуктор заводится в пазы на крышке и поворачивается в сторону против движения часовой стрелки для надёжной фиксации.
- Монтаж шнекового вала на корпус электромясорубки выполняется таким образом, чтобы его хвостовая часть точно попала в отверстие на приводе выходного вала.
- Следующим этапом является установка ножа, и решётки, который ничем не отличается от сборки механического аналога, и фиксируются прижимной гайкой.
- В завершение сборки электрической мясорубки устанавливается загрузочная чаша и изделие готово к использованию по прямому назначению.
Естественно, это обобщённая инструкция сборки электрической мясорубки и в зависимости от модели некоторые этапы могут отличаться. В такой ситуации нужно заглянуть в инструкцию, прилагаемую к изделию.
https://youtube.com/watch?v=BG8QmR_r-Vo
Особенности устройства
На сегодняшний день рынок предлагает два варианта приспособлений для прокручивания мяса:
- электромясорубки;
- ручные модели.
Общая схема устройства такого девайса достаточно проста, а главной его функцией является переработка мясных продуктов до однородной мягкой массы.
Электрические и механические девайсы встречаются на каждой кухне
Принцип работы механической мясорубки и отличия от электрической модели
Схема устройства с ручным приводом понятна даже ребенку
Перед тем как разобраться, в чем отличия электрической и ручной мясорубки и как правильно собрать мясорубку непосредственно перед использованием, стоит сначала обратить внимание на некоторые моменты
Важно понимать принцип работы и иметь представление о внешнем виде деталей, и лишь тогда собрать электрическую мясорубку или ее ручной аналог не составит большого труда
Важно понимать принцип работы и иметь представление о внешнем виде деталей, и лишь тогда собрать электрическую мясорубку или ее ручной аналог не составит большого труда. Из чего состоит мясорубка с ручным механизмом:. Из чего состоит мясорубка с ручным механизмом:
Из чего состоит мясорубка с ручным механизмом:
Изображение | Детали ручной мясорубки |
Металлический корпус
Обычно это целая литая емкость с мясоприемником в виде выходящей вверх широкой трубки. |
|
![]() |
Спиралевидный вал
Этот шнековый вал служит в качестве проталкивающего устройства для подачи мяса к измельчающим ножам. |
![]() |
Нож
Может быть в виде крестообразной или дисковидной детали с острыми гранями и отверстием посередине. |
![]() |
Дисковидная решетка с отверстиями.
В некоторых мясорубках таких решеток может быть несколько, а диаметр отверстий в них позволяет регулировать степень измельчения фарша. |
![]() |
Зажимная крышка в виде широкой гайки
Она позволяет плотно прижимать вал, вставной нож и решетку, избегая люфта. |
![]() |
Ручка
Надевается на выступающую из корпуса деталь шнекового вала и закрепляется специальным фиксатором. Именно движение ручки обеспечивает вращение спирали внутри корпуса и так происходит измельчение мяса. |
![]() |
Фиксатор
Он позволяет закреплять устройство на рабочей поверхности. |
Главным отличием электрического устройства от ручного является то, каким образом приводится в движение шнековый вал. В отличие от механического аналога в электрическую мясорубку установлен специальный электромотор, который и вращает вал. Достаточно включить прибор в сеть и нажать кнопку, своевременно подкладывая мясо в приемник.
Крепится ручной агрегат к рабочей поверхности с помощью специального зажима
Пошаговая сборка ручного устройства
Сборка ручной мясорубки может показаться сложной, но уже после первого раза данная процедура будет занимать считаные секунды и казаться элементарной.
Как правильно и быстро собрать ручную мясорубку? Таблица подробно описывает каждое действие, а прикрепленные к каждому шагу фото позволят наглядно сориентироваться и выполнить все шаги правильно:
Изображение | Инструкция |
![]() |
Шаг 1
Спираль (шнековый вал) устанавливается внутри корпуса таким образом, чтобы он полностью находился внутри. В специальное отверстие в корпусе должна легко встать деталь вала для крепления ручки. |
![]() |
Шаг 2
Теперь пришло время установить нож и решетку. Лезвия должны устанавливаться на вал таким образом, чтобы плоская поверхность ножа была обращена к решетке. Это и будет ответом на вопрос, как правильно ставить нож в мясорубке. |
![]() |
Шаг 3
Когда лезвие заняло свое законное место, решетка помещается рядом. Осталось закрепить механизм с помощью закручивающейся крышки в виде большой гайки. |
![]() |
Шаг 4
Ручка прикрепляется и закручивается с противоположной стороны мясорубки. |
Шаг 5
В вопросе, как установить мясорубку на рабочую поверхность, нет ничего сложного. Достаточно закрепить агрегат на ровном и прочном столе с помощью специального винтика. Совершая вращающие движения винта, мы приводим в движение зажим, который прочно фиксирует мясорубку. |
Особенности системы
Если вал мясорубки оказался несколько конусной формы (вместо желаемой цилиндрической), это не проблема. Следует взять ленту (полосу) жести (например, от консервной банки) и установить ее в просвет между валом механической мясорубки и шкивом. Это не позволит ремню двигаться вдоль шкива и вала.
Движение ремня в плоскостях параллельных валам крайне нежелательно по двум причинам:
- если ремень не будет идеально двигаться в одной плоскости, возникнут продольные вибрации (ведь из-за оборотов, он будет стараться сам себя выровнять), установка будет входить в резонансы и вибрировать вплоть до разрыва ремня;
- сдвиг ремня с одной или двух сторон приводит к заметным потерям энергии, ведь сила трения в продольных смещениях ремня, приводит к нагревам и вырабатыванию ненужной полезной работы.
Не следует бояться высоких нагрузок на мясорубку. Есть мнение, что мясорубка, рассчитанная на 50-100 оборотов, при 200 оборотах начнет «рассыпаться». Это не так: конструкция механических мясорубок достаточно монолитная и намного более прочная, чем у пластмассовых электроприводных.
При чрезмерной нагрузке роль демпфера возьмет на себя ремень, так как он является самым гибким звеном конструкции, передающей вращательную энергию. Поэтому при перегрузке ремень просто начнет несколько пробуксовывать.
Важно правильно выбрать ремень: он не должен быть слишком узким или широким. Подойдет ремень от автомобилей ВАЗ (даже изношенный): такие ремни редко рвутся, а их износ в электромясорубке роли не играет
Вместо ремня можно также устанавить цепь, но это может вызвать раннее сгорание двигателя и стачивание зубцов ступицы
Многие умельцы устанавливают между вторым шкивом и буром мясорубки дополнительный редуктор либо подключают двигатель напрямую через него. Это повышает мощность и эффективность устройства. Однако повышаются и риски.
Если в мясорубку попадает слишком твердый предмет, редуктор может сгореть. В случае с ремнем он начнет крутить вхолостую, пробуксовывая на заклинившем шкиве.
На электромясорубке, которая сделана по такой технологии, с легкостью можно измельчать не только мясо, но и фрукты, овощи (даже такие твердые, как кабачки). Самодельные соковыжималки и электромясорубки показывают намного более впечатляющие результаты как в скорости, так и в качестве. Мыть и чистить такую мясорубку очень удобно: по сути, все сводится к мытью обычной ручной мясорубки.
Также следует помнить, что для того чтобы установить нож, вал мясорубки обязательно нужно доработать — в нем нужно просверлить отверстие (около 2,5 см глубиной) и нарезать резьбу под М10.
Что можно сделать из старой мясорубки: идеи для переделок
Новые технологии появляются на рынке со стремительной скоростью. Многие бытовые изделия теряют спрос среди покупателей.
Поэтому ручные мясорубки почти исчерпали свою актуальность на кухне, но получили новое применение в сфере декора.
То же самое относится и к электрическим изделиям, вышедшим из строя. Их используют для создания новых приборов, необходимых в хозяйственной сфере.
Расскажем, что можно сделать из старой мясорубки.
Идеи по использованию ручной мясорубки
В современном мире электромясорубки практически вытеснили механические. Традиционный в прошлом кухонный прибор постепенно перекочёвывает из домашних кладовок в мусоропровод. Однако, применив немного фантазии и творческих навыков, старую мясорубку можно превратить в уникальный винтажный предмет декорирования интерьера.
Кашпо
Любительницы домашних растений по достоинству оценят оригинальный цветочный горшок.
Для этого достаточно закрепить мясорубку на подоконнике, а в корпус засыпать землю.
Светильник
Оригинальный светильник привлечёт внимание гостей. Причём для основания лампочки используют как корпус изделия, так и основу крепёжной струбцины. А любители особого уюта используют прибор как подсвечник, размещая свечу внутри корпуса
А любители особого уюта используют прибор как подсвечник, размещая свечу внутри корпуса.
Держатель
В хозяйстве старую мясорубку можно примерить как держатель для полотенец или туалетной бумаги. В корпус вместо запчастей ставится подходящий черенок, сама мясорубка крепится на поверхности.
Для рукодельниц
Применение кухонный прибор нашёл также в сферах канцелярии и рукоделия. В корпусе можно разместить предметы для письменности или пухлую игольницу.
Интерьерное украшение
Умельцы используют корпус мясорубки и её составляющие для создания оригинальных инсталляций, украшающих интерьер.
Использование внутренних составляющих
Применить в быту можно не только корпус. Внутренние и внешние компоненты, которые есть в мясорубке, также можно использовать в хозяйстве или декорировании.
Решетка
Решётка подойдёт для изготовления картофельной толкушки. Решётку необходимо тщательно отшлифовать наждачной бумагой. В центральное отверстие вставляется шпилька, служащая ручкой, и крепится болтами. Верхнюю часть рекомендуется оборудовать силиконовой вставкой для более комфортного использования и безопасного контакта с кожей.
Ручка
Ручки от старой мясорубки можно использовать для создания крючков для одежды. Такое изделие смотрится очень оригинально и креативно.
Полезные изделия из электрической мясорубки
Своё применение в хозяйстве получило не только механическое изделие. Сломанная электромясорубка также пригодится, чтобы приготовить из нее новые приборы. Исправный двигатель поможет в создании многих бытовых и хозяйственных приборов.
Вентилятор
Приделав лопасти и крепления, можно получить
небольшой комнатный вентилятор. Таким образом владелец экономит на покупке нового устройства и находит применение для сломанной электрического устройства. Ведь вентилятор — полезный бытовой прибор в жаркую погоду. А также он станет незаменимым помощником для каждой хозяйки, занимающейся приготовлением пищи.
Шлифовальная машинка
Мужчинам в хозяйстве пригодятся абразивный мини-станок или шлифовальная машина. Их также собирают с применением двигателя. В быту такие изделия используют для заточки металлических изделий: топоров, ножей, дисков. Специализированные магазины предлагают широкий выбор подобной продукции. Однако, она отличается высокой ценой. Поэтому самостоятельная сборка из компонентов электрической мясорубки Филипс или других моделей значительно сэкономит бюджет и придётся по вкусу любителям техники.
Видео подскажет мужчинам, как выполнить работу.
Старые вещи часто обретают новую жизнь. Даже такие обыденные кухонные предметы, как ручная или электрическая мясорубка, могут стать гармоничным и оригинальным предметом интерьера. Главное, применить немного креативности и использовать малую часть свободного времени.
Конструкция мясорубок: разновидности и особенности
Данные устройства выпускаются в широком ассортименте, однако, бывают они только двух видов: ручные, электрические. Многофункциональность приспособлений создается при помощи большого количества различных насадок.
Особой популярностью на данный момент пользуются электрические аналоги. Для того чтобы обработать ингредиенты, достаточно поместить их в отделение мясоприемника, нажать на пусковую кнопку, и продукты начнут перерабатываться. Однако помимо достоинств у такой конструкции есть недостатки:
- нет возможности контролировать наличие костей, а если они и попались, то аппарат может испортиться;
- при отсутствии электроэнергии приготовить фарш на таком устройстве невозможно;
- при сгорании мотора обработка ингредиентов не получится.
Конструкция электрических аппаратов состоит из следующих деталей:
- Корпус из прочного пластикового материала;
- Мотор, осуществляющий манипуляции при нажатии пусковой клавиши;
- Отсутствие рукоятки и струбцины;
- В большинстве моделей съемный мясоприемник, который устанавливается перед началом обработки продуктов;
- Наличие выпуклостей на поверхности ножа для нежного измельчения;
- На шнековом окончании располагается пластиковый рифленый стержень для обеспечения качественной фиксации.
Полезно! Пластик может нести некую опасность для здоровья. Для избежания данного негативного явления следует уточнить состав пластикового материала.
Многие хозяйки утверждают, что механические аналоги уже устарели, но они продолжают радовать пользователей своей надежностью и долговечностью. Такой тип прибора практически никогда не выходит из строя, единственным неблагоприятным фактором считается затупление ножей. Эти рабочие элементы можно с легкостью заточить собственноручно, прилагая минимум усилий. Корпус ручных мясорубок производится из надежной нержавеющей стали, чугуна, реже — алюминия.
Конструкция механического изделия включает в себя следующие составляющие:
- Корпус из надежного металла, имеющий струбцину, чтобы установить агрегат на различной поверхности;
- Шнековый элемент — винтовой стержень;
- Нож для измельчения компонентов, бывает дисковым или с крыльями;
- Затяжное кольцо для фиксации;
- Рукоятка, прикрепляющаяся винтом;
- Решетки, имеющие отверстия различного диаметра.
Полезно! Механические устройства не отличаются широким функционалом, но пройдут длительный срок службы без поломок. Такие приспособления справятся с любым видом мяса и не повредятся при попадании косточки.
Дополнительные комплектующие мясорубки
Производители укомплектовывают агрегаты стандартными деталями и элементами, однако в зависимости от модели они могут отличаться дополнительными насадками.
Ручные конструкции оснащаются решетками с разным диаметром отверстий, чтобы получить ингредиенты различного помола. Режущие детали могут отличаться формой — с крыльями, дисковые.
Электрические мясорубки оснащаются съемным мясоприемником, толкателем для продвижения ингредиентов к измельчающему элементу.
Как правильно ставить нож в мясорубке
Сам процесс сборки очень прост, однако важно знать, как правильно устанавливать нож, чтобы прибор эффективно обрабатывал продукты. Режущая деталь состоит из основных элементов:
- Выпуклая гладкая поверхность;
- Плоская часть, имеющая режущие кромки;
- Отверстие в центре, которое выполняется в виде шнекового наконечника.
Собирая ручную мясорубку, следует соблюдать главное правило — нож устанавливается плоской поверхностью наружу. Если упустить этот критерий, устройство будет надавливать на мясо, при этом не измельчая его. В дисковом ноже кромки хорошо просматриваются, поэтому они тоже должны стоять режущей поверхностью сверху. В случаях, когда возникают проблемы с обработкой ингредиентов, необходимо проверить правильность установки режущей детали и остальных рабочих частей.
В электрических моделях сборка конструкции сложнее, ведь используется одновременно два ножа. Двухсторонний элемент требуется установить на шнек, после чего фиксируется решетка, сверху устанавливается второй нож, решетка с мелкими отверстиями, и конструкция закрепляется фиксирующим кольцом.
Важно! Чтобы агрегат качественно измельчал продукты, необходимо точно установить все детали. В случае если обработка не получается, требуется заново проверить все рабочие элементы на правильность сборки