Чем можно заменить миксер — аналоги миксеров и лайфхаки

Как взбить масло без миксера?

Взбитое масло очень часто используется в выпечке, особенно для слоеных или мягких, воздушных и вкусных сдобных продуктов. Нередко оно используется и для украшения своих творений. Но масло для этого еще нужно взбить правильно. Придется очень постараться, чтобы из масла и сахара получить вкусный и красивый крем для выпечки.

1. Для начала нужно взять хорошее, качественное масло и дать ему размягчиться. Оно должно дойти до состояния, когда оно уже мягкое и на нем легко оставить след, но не тающее. Твердое или растаявшее масло взбить не получится.

2. После чего необходимо нарезать брусок размягченного масла на одинаковые кубики и сложить их в керамическую миску, где будет взбиваться крем. А дальше начинается долгая и нудная работа, как взбить крем без миксера:

необходимо взять деревянную ложку и тщательно размять, размешать кубики масла до однородной массы;

после этого ложку следует отложить и взять вилку или венчик. Продолжить движениями средней активности взбивать;

Блендер

Блендер — электрический прибор, используемый для измельчения пищи, приготовления различных коктейлей, взбивания продуктов, колки льда.

Виды блендеров представлены в таблице.

Комбинированный Имеет множество функций, цена высокая.
Стационарный Основное предназначение — взбивание коктейлей. Оснащены подставкой и специальной чашей. Место расположения ножей — внизу. Можно приготовить суп-пюре, смеси из овощей для маленьких детей, различные соусы. Стационарная модель используется для перемешивания теста и колки льда. Форма чаши — кувшин с небольшим носиком.
Погружной Используется для измельчения различных продуктов. Имеет вытянутую форму. На конце прибора располагаются ножи. Компактное устройство позволяет нарезать лук, зелень, чеснок. Установить прибор можно в любую емкость.

Достоинства блендера:

  1. Небольшие габариты.
  2. Более низкая стоимость по сравнению с кухонным комбайном.
  3. Можно приготовить нежное пюре за короткий промежуток времени.

Недостатки прибора:

  • Нельзя эксплуатировать в течение длительного периода времени.
  • Небольшая функциональность.
  • Предназначен для малого количества продуктов.

Важно обращать внимание на материал, из которого выполнен блендер. Пластмассовый корпус прослужит недолго, в отличие от металлического. Стеклянные чащи не впитывают посторонние запахи, способны сохранять вкус приготовленного напитка

Существенный недостаток стекла — оно может разбиться. Пластмасса прослужит гораздо дольше

Стеклянные чащи не впитывают посторонние запахи, способны сохранять вкус приготовленного напитка. Существенный недостаток стекла — оно может разбиться. Пластмасса прослужит гораздо дольше.

Перечень дополнительных функций:

  1. Измельчение твердых продуктов (специй, орехов).
  2. Таймер для подогрева (функция незаменима при приготовлении детского питания).
  3. Измельчение льда (продукт используется во многих коктейлях).
  4. Кран для жидкостей (помогает разливать жидкости).

Устройство работает от электрической сети. Бывают случаи, когда необходимо приготовить пюре, а подключиться к сети нет возможности. Современные модели могут работать от аккумулятора. Их можно брать на природу, в путешествие

Это особенно важно для семей, в которых есть маленькие дети. Мощности аккумулятора хватает примерно на 20 порций, затем необходимо провести подзарядку

Существенный недостаток такого прибора — достаточно высокая стоимость, необходимость периодической подзарядки (полная зарядка достигается за 3-4 часа).

Что насчет дополнительных насадок?

Хотя Бубличкина еще не завершила исчерпывающий тест базовых насадок планетарного миксера KitchenAid, она хочет посоветовать пару дополнительных комплектов:

  • Роликовые ножи для формовки макаронных изделий – комплект из трёх устройств: для раскатывания листов теста, для нарезки широкой лапши, для нарезки узкой лапши. Вам будут доступны домашние равиоли, тортеллини, лингвини, пельмени, наконец.
  • Мясорубка – отличный вариант для измельчения мяса для приготовления колбас или котлет. Измельчить мясо можно прямо в чашу миксера, затем пристроить её к машине и сразу же начать перемешивать фарш лопаткой. Это настоящая экономия времени!

Какие сливки лучше выбрать для взбивания

К выбору сливок для взбивания необходимо подходить тщательно и рассудительно. Прежде всего надо знать, что для вбивания подходит продукт жирностью выше 30%. Можно добиться результата и при работе с менее жирными сливками (например, 25–28%). Но такой крем быстро потеряет форму и опадет. Также не стоит работать со сливками жирностью более 36%. Они слишком плотные, взбивать их тяжело. Продукт очень быстро расслаивается, получается масло и сыворотка.

Также стоит обращать внимание на срок годности и свежесть продукта. Сливки, которые могут храниться больше 10 дней, будут не самым лучшим вариантом

Это значит, что сырье прошло более глубокую обработку, поэтому частично были потеряны вкус и полезные свойства. При необходимых показателях жирности результат будет достигнут, но он не принесет большого удовольствия при употреблении в пищу. Лучше отдавать предпочтение тем товарам, которые имеют непродолжительный срок хранения – 5–10 суток.

Кроме того, кондитеры советуют для взбивания брать свежие сливки, только тогда вероятность получения густой и пышной пены будет высока

При покупке стоит обратить внимание на дату производства и взять товар, который простоял на полке магазина не более 3 суток

Также значение имеет температура хранения сливок в магазине. Для взбивания абсолютно не подойдут те, что прошли заморозку, а также стоит избегать тех продуктов, что хранятся на обычной полке, а не на охлажденной.

Ручные аналоги

Ручное взбивание является самым простым способом заменить миксер. Чтобы получить желаемую консистенцию готовящихся ингредиентов, воспользуйтесь:

  • обычным венчиком;
  • столовой вилкой;
  • стеклянной банкой и крышкой под нее.

Принцип использования вилки и венчика одинаковы, нужно просто руками взбивать ингредиенты. Главный недостаток – вручную не получиться достигнуть оборотов миксера.

Чем можно заменить миксер — аналоги миксеров и лайфхаки

Необходимо максимально ускорять движения руки. Такого метода будет достаточно для взбивания белкового крема, масла.

Использование банки несколько отличается.

  1. Поместите в банку ингредиенты.
  2. Плотно закройте ее крышкой.
  3. Начинайте взбалтывать содержимое с максимально возможной скоростью.
  4. В течение 5 минут можно добиться желаемого результата.
Популярные статьи  Запах в мультиварке — практические советы как удалить запах

Для чего нужен блендер?

Рабочим элементом блендера являются вращающиеся острые стальные лезвия. Благодаря такой конструкции блендер легко измельчает фрукты и овощи, его можно использовать для колки льда, орехов или сухарей.

Измельчающая способность зависит от мощности прибора, кроме того, блендеры бывают ручного и стационарного типа.

Ручной блендер похож на миксер, так как состоит из рукоятки с кнопками управления и насадки со стальными лезвиями, которую погружают в емкость. Некоторые модели имеют в комплекте особую чашу для шинковки продуктов, либо дополнительную насадку – венчик для взбивания жидкостей.

Стационарный блендер – это корпус с емкостью, внутри которой находятся вращающиеся стальные ножи. Чтобы воспользоваться таким прибором, следует поместить необходимые продукты в стакан, закрыть его крышкой, включить блендер на заданной мощности, после чего ингредиенты будут измельчены за несколько секунд.

Как и любой прибор, блендер обладает некоторыми преимуществами и недостатками.

Его достоинства:

  • измельчает сырые, вареные фрукты и овощи, а также твердые продукты;
  • обладает высокой скоростью;
  • способен измельчать продукты до однородной консистенции;
  • при наличии дополнительных насадок способен выполнять множество действий.

Недостатки:

  • смешанные продукты лишены воздушности;
  • за счет высоких скоростей блендер быстро нагревается и часто требует перерыва в работе;
  • издает громкий шум;
  • погружной тип способен измельчить лишь некоторую часть продуктов, поэтому его нужно постоянно направлять.

Чем можно заменить миксер — аналоги миксеров и лайфхаки

Как взбить без миксера белки?

Взбивание белков для белкового крема, меренги (безе) или же бисквитного теста — одна из самых распространенных бытовых задач при использовании миксера. Если возможности взбить белки миксером нет, значит придется обходиться без него. Успех взбивания белков в этом случае будет зависеть от точности соблюдения нескольких основных рекомендаций.

Взбивайте белки в обезжиренной посуде, используя обезжиренный венчик. Даже при взбивании миксером жир может испортить все дело, а уже когда речь идет о ручном взбивании венчиком — то и подавно. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы и миска для белков, и венчик были тщательно обезжирены.

Взбивайте белки без малейших вкраплений желтков. Если в яичный белок попадет хоть капелька желтка, он не взобьется

Так что вам важно максимально аккуратно отделять белки от желтков, не допуская смешивания

Взбивайте только свежие и хорошо охлажденные белки. Взбить вручную получится только свежие и очень холодные белки. Поэтому полезно доставать белки из холодильника непосредственно перед взбиванием, чтобы они не успели нагреться. Дополнительно можно охладить миску и венчик, которые вы будете использовать для взбивания, а еще лучше вообще взбивать белки на льду.

Добавляйте сахар только после того, как белки взбиты в крепкую пену. Если сахар вы добавите слишком рано, белки станут жидкими и взбить их до нужной консистенции уже не получится. Кстати, сахар обязательно добавляйте небольшими порциями, не переставая взбивать белки, – так вы обеспечите наиболее равномерное распределение сахара во взбитой массе и не нарушите ее воздушную структуру.

Взбивайте белки со щепоткой соли или лимонной кислоты. Такие добавки, как соль и лимонная кислота, помогают «закрепить» белковую пену и ускорить процесс взбивания. Их полезно добавлять даже при взбивании белков миксером.

Для чего нужен блендер?

Чтобы минимизировать временные затраты на приготовление пищи современная промышленность выпускает множество электрических приборов и разнообразных приспособлений. К числу электроприборов-помощников относится и блендер. Решая вопрос о том, приобретать ли данное устройство, попробуем разобраться, для чего нужен блендер?

Основное предназначение блендера – измельчение небольших порций продуктов. С помощью прибора можно:

  • перемалывать овощи, фрукты, мясо, субпродукты, орехи;
  • смешивать продукты, готовить пюре, начинки для выпечки, коктейли;
  • взбивать муссы, кремы.

У отдельных моделей блендера предусмотрена дополнительная функция – колка льда при помощи специальной насадки.

Выбор кухонного прибора осуществляется в зависимости от того, зачем нужен блендер.

В первую очередь блендеры отличаются по мощности: наименьшая мощность приборов 200 Вт, мощные модели имеют 1000Вт. Блендеры с невысокой мощностью предназначены для измельчения фруктов и овощей, а вот если вы планируете использовать устройство для измельчения сырого мяса или льда, то следует остановить выбор на более мощном приборе.

Следующие различие состоит в особенностях устройства аппаратов – типа блендера.

Погружной блендер представляет собой длинный и тонкий прибор с кнопками в верхней части и устройством из ножей на конце.

Чем можно заменить блендер?

Решая для себя вопрос, нужен ли вам блендер, учитывайте, что некоторые функции прибора может выполнять другая домашняя техника. В первую очередь, это кухонный комбайн, являющийся многофункциональным прибором. По сути, в его устройстве предусмотрен блендер. Заменить блендер может миксер, который проделывает аналогичные операции. Выбирая из двух приборов, какой купить, решите, будете ли вы чаще измельчать или перемешивать. В первом случае стоит отдать предпочтение блендеру, во втором, — миксеру.

Важно: выбирайте приборы известных производителей, которые будут долго служить, и производить все операции качественно

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Правильно выбираем продукты для крема чиз

Залог идеального десерта — это качественные и свежие продукты. Для изготовления настоящего чиз-крема подходят только сливочные сыры с нежной кремовой консистенцией и легкими вкусовыми нотками сливок и сыра. Самые распространенные торговые марки — «Филадельфия» и «Маскарпоне», их готовят из натуральных сливок и молока с добавками, которые приводят к свертыванию.

Творожные, плавленые сливочные сыры и сыр «Рикотта», изготовленный на основе сыворотки, не используют для изготовления. Концентрированное молоко с сахаром в рецептах используется классическое и вареное, изготовленное по ГОСТ.

Секрет пышной пены: яйца комнатной температуры

Чем можно заменить миксер — аналоги миксеров и лайфхаки

Из белков получится сделать густую и плотную массу только в одном случае, если они будут комнатной температуры. Холодные белки удастся взбить только до появления мягких пиков, которые имеют свойство быстро оседать. Поэтому рекомендуется за 2-5 часов до готовки выложить яйцо из холодильника на кухонный стол.

Чем можно заменить миксер — аналоги миксеров и лайфхаки

Если же хозяйка решила внезапно порадовать своих близких десертом, забыла или не успела заранее достать яйцо из холодильника, то можно налить в миску теплую воду и опустить в нее продукт на 5-7 минут, затем достать и начать процесс приготовления. Нельзя опускать яйцо в горячую воду, оно может начать вариться под воздействием высокой температуры.

Популярные статьи  Почему из бойлера не течет или плохо течет вода и как устранить неполадки

Добиться образования густой блестящей пены из яичных белков взбиванием ручным способом сложно и на это придется затратить много времени. Но, если соблюдать все правила ее приготовления и учитывать возможные нюансы, то вскоре эта задача окажется выполнимой.

Что делать, если нет миксера? Проверенные способы взбивания различных продуктов

Чтобы правильно взбить белковый крем, бисквитное тесто или безе (меренги) желательно пользоваться миксером. Но если такая возможность отсутствует, тогда приходится выполнять эту процедуру вручную.

Взбивать белки необходимо:

  • С помощью обезжиренного венчика и посуды. Малейшее наличие жира на их поверхности может стать причиной неудачно получившегося продукта. Для обезжиривания можно использовать дольку лимона, которой протираются стенки посуды и аксессуара.
  • При полном отсутствии желтков. Ни в коем случае нельзя допускать смешивания белков с желтками.
  • Только свежими и в охлажденном состоянии. Лучше всего использовать белки из холодильника, доставать их необходимо перед приготовлением. Обеспечить низкую температуру продукта можно предварительным охлаждением миски и венчика.
  • С добавлением сахара. Главное правило успеха заключается в своевременном введении этого ингредиента во взбиваемый состав. Если засыпать сахар слишком рано, то белковая консистенция станет жидкой, будет бессмысленным дальнейшее взбивание. Добавлять сахар следует небольшими порциями в уже образовавшуюся крепкую пену и при постоянном взбивании. Таким образом, происходит равномерное распределение сахарных крупинок и не нарушается воздушность белковой массы.
  • С добавление щепотки соли или лимонной кислоты. Используя эти ингредиенты, ускоряется процедура взбивания, закрепляется белковая пена.

Для взбивания сливок вручную также следует соблюдать определенную технологию:

  • Нужно брать только жирный продукт — от 35% и выше (максимальная жирность 48%). Чем выше показатель, тем плотнее консистенция.
  • Перед приготовлением предварительно должны быть охлаждены молочный продукт, аксессуар и посуда.
  • После получения стойкой пены постепенно добавляется просеянная сахарная пудра без комков (сахар не применяется).
  • В качестве закрепителя применяются желатин, пастила, сухое молоко и другие продукты, которые придают сливкам повышенной плотности на продолжительный период. Закрепитель обязательно используется, если из сливок делаются украшения.

Взбить и замешать ингредиенты в домашних условиях можно без миксера. С поставленной задачей хорошо справляются различные приспособления, столовые приборы.

Но, несмотря на это, удобства пользования создает кулинарная техника. Поэтому сломавшееся устройство необходимо поскорей отремонтировать или приобрести новое.

Вопросы и ответы Как научить ребенка есть ложкой? Библиотека Детское питание «Спеленок»: продукция и отзывы мам с фото Прямой эфир Можно?чтоб и ребенка можно было кормить и самой выжить?вообще ничего не помню как будто п… .

Параметры выбора миксера с чашей

Чтобы не ошибиться при выборе стационарного миксера, надо учесть все нюансы и тонкости в этом нелегком деле.

Итак, на что следует обратить внимание:

  • если вы планируете пользоваться миксером ежедневно, стоит выбрать прибор мощностью не менее 900 Ватт;
  • корпус из нержавеющего металла делает прибор более долговечным, более тяжелым и от этого более устойчивым. Естественно, это сказывается на его цене. Пластиковый корпус на высоких оборотах начинает выделять запах пластика и со временем утрачивает свой первоначальный цвет;
  • чаша для смешивания может быть выполнена из пластика, стекла либо металла. Стеклянная чаша красива, экологична, но требует предельной аккуратности. Пластиковая – дешева, но со временем покрывается царапинами, мутнеет и деформируется. Нержавеющая сталь идеальна во всем, кроме цены, но со временем окупается, служит годами, не утрачивая первоначального вида. Чаша в разных моделях может быть оборудована для удобства носиком, а в некоторых есть ручка или даже две. Объем чаши колеблется от трех до шести литров в бытовых моделях. Если вы готовите в больших масштабах, а иногда и на продажу – выбирайте максимальный объем. Кстати, можно приобрести отдельную дополнительную чашу. Тогда вам не придется прерываться на перекладывание остатков крема и мытье чаши – поставьте дополнительную и творите дальше.
  • крышка для чаши либо защитный экран – очень полезная вещь. С ними ваша кухня будет застрахована от потока брызг, летящих из чаши. Если крышка прозрачная – вы можете наблюдать за процессом приготовления. Кстати, если в комплекте этих аксессуаров нет, вы можете докупить их отдельно;
  • базовая комплектация насадок, как правило, скудна и лаконична – венчики и крюки. Но и их исполнение требует пристального внимания. Смотрим в техпаспорте информацию о материале, из которого они выполнены. В приоритете – прочная нержавеющая сталь. Венчики бывают выполнены в виде проволочного каркаса (в маломощных устройствах) и в виде стальных лопастей (в мощных устройствах). Как показала практика, вторые гораздо лучше в смысле производительности и живучести;
  • дополнительные насадки, которые вы можете докупить отдельно – блендерная, насадка для пюре, насадка с измельчителем, электронож, насадка-сито, лопатка — значительно расширяют возможности вашего миксера. Прежде чем купить их, подумайте, будете ли вы ими пользоваться и есть ли место для их хранения. В планетарном миксере бывает несколько гнезд для насадок — от одного до четырех, хотя на практике достаточно двух;
  • турборежим – кратковременное использование миксера на максимальных оборотах отлично разбивает комочки муки в тесте. Злоупотреблять им не стоит – двигатель может перегореть;
  • импульсный режим позволяет работать с краткими перерывами. Чем сильнее давить на кнопку, тем быстрее крутятся лопасти. Удобен при измельчении льда и сыра;
  • функция плавного старта позволит начать работу без разбрызгивания содержимого;
  • некоторые модели оборудованы встроенной в корпус индукционной плитой, способной нагреваться до 140 градусов – можно заварить муку или подогреть крем;
  • наличие звукового таймера позволит запланировать время включения и выключения агрегата, а также известить вас звуком;
  • интервал непрерывной работы — такая информация, как правило, находится в техпаспорте прибора. В он равен 10 минутам, что вполне достаточно для качественного замеса теста;
  • панель управления может быть как сенсорной, так и механической.  Сенсорная более стильная, но механическая надежней;
  • все миксеры оснащены защитной системой, которая в случае возможного перегрева двигателя автоматически отключит прибор.
Популярные статьи  Виды и предназначение водонепроницаемых камер

Акцент на мелочах:

  1. Прорезиненная ручка облегчит сцепление руки с прибором (Electrolux ASM 450).
  2. Противоскользящее основание у стационарного миксера не даст ему соскользнуть (Gorenje M701W).
  3. Длинный шнур удобнее короткого (Sinbo SMX 2738).
  4. Возможность прятать шнур в отсек в корпус миксера (PHILIPS HR 1565/20).
  5. Наличие в комплекте мерных стаканов, лопаточек для перемешивания, щеточек для очистки облегчит работу.
  6. Некоторые модели миксеров оборудованы встроенными весами (Zelmer 481.67).

Общие рекомендации

Общие рекомендации помогут правильно произвести процедуру взбивания белковой массы. Итак, следует придерживаться таких советов:

  1. Кухонная утварь обязательно должна быть чистой и сухой. Это позволит правильно и быстро взбить белки до густой пены.
  2. Идеальными для взбивания являются свежие яйца. Те продукты, которые полежали в холодильнике, сложнее поддаются взбиванию.
  3. Лучше и проще отделяются от желтка охлажденные белки. Но перед взбиванием нужно дать продукту (уже отделенному) постоять на столе, чтобы он стал комнатной температуры.
  4. При использовании миксера или блендера нельзя сразу включать высокую скорость. Начните с минимальной, а по мере взбивания будете постепенно увеличивать ее.
  5. Примерно в середине взбивания белковой массы нужно добавить немного лимонного сока, уксуса или лимонной кислоты, которые помогут повысить стойкость и крепость пены, а также позаботиться о том, чтобы она не осела. Осевшую и расслоившуюся пену повторно взбить не получится. Придется все переделать.
  6. Для получения более пышной и стойкой пены белки взбиваются с солью, если по рецепту не требуется использование сахара. Причем достаточно одной щепотки. Не переживайте, во вкусе это не будет ощущаться.

Теперь знаете, как взбить белки правильно так, чтобы они соответствовали требованиям рецептуры. Сам процесс взбивания предельно прост. Конечно, удобнее всего пользоваться блендером или миксером, так как эти приборы имеют специальные насадки для взбивания, но можно выполнить все и ручным венчиком, хотя это сложнее. Придерживайтесь полезных рекомендаций, чтобы процедура показалась легкой.

Пошаговое приготовление

Шаг 2:

В большую миску отделить желтки, добавить к ним ванильный и обычный сахар, хорошо растереть венчиком. Если будет трудно размешивать, добавить пару столовых ложек молока из общего объёма.

Шаг 4:

В подготовленную массу, постоянно помешивая, влить немного горячего молока. Хорошо размешать, постепенно влить всё молоко. Молочную смесь перелить назад в сотейник и поставить вариться на слабом нагреве, помешивая силиконовой лопаткой, пока масса не загустеет. У меня крем варился около 15 минут, время может отличаться.

Шаг 5:

Готовый крем хорошо держится на лопатке. Сотейник снять с плиты, добавить сливочное масло, размешивать пока оно не растает. Накрыть крем плёнкой в контакт и дать ему немного остыть. Через некоторое время крем стабилизируется и станет ещё гуще, крем перемешать и можно использовать. Наносить крем удобно когда он ещё тёплый и хорошо льётся. С совсем остывшим работать сложнее.

Сезонное обновление. Домашняя косметика

. А можно воспользоваться настоями ромашки, череды, подорожника, мяты или липового цвета (столовая ложка сухой травы на стакан кипятка) или зеленым чаем. Эта тонизирующая процедура успокаивает чувствительную кожу и подтягивает увядающую, избавляет от утренней одутловатости лица и отеков под глазами. Чем заменить Некогда отжимать соки и заваривать настои? Воспользуйтесь кубиками льда для коктейля и специальными косметическими гелевыми подушечками для глаз, которые держат в холодильнике. Кроме того, можно протереть лицо тоником или смазать кремом с мятой и лавандой, которые холодят кожу, оказывая приятный тонизирующий эффект. Пилинг Существует мнен.

Аналоги миксера — чем можно заменить миксер?

Простым способом является ручное взбивание. Чтобы довести до соответствующего состояния различные ингредиенты можно воспользоваться:

Венчик для взбивания

  • Большой столовой вилкой.
  • Стеклянной банкой с крышкой.

Как пользоваться венчиком и вилкой всем понятно. Единственный недостаток таких приборов заключается в утомительном процессе взбивания и прикладывании немалой физической силы. Миксер работает в режиме 1500-2000 оборотов в минуту и, естественно, таких показателей достичь вручную просто невозможно, а вот максимально ускорить движения руки придется. Для того чтобы масло или воздушный белковый крем довести до нужной консистенции нередко приходиться просить членов семьи о помощи поочередно поработать венчиком или вилкой.

Вариант с банкой может показаться проще, но и в этом случае приходится интенсивно работать руками. Стеклянная емкость должна быть заполнена ингредиентами (например, сливками) на 1/4. Банку необходимо герметически закрыть крышкой, после чего ее следует сильно и быстро встряхивать. Продолжительность такой процедуры составляет от 3 до 5 минут (главное достигнуть нужного результата).

Аналогичная техника

Заменить миксер вполне может ручной блендер, в комплектации которого предусмотрена насадка-венчик. Благодаря быстроте взбивания качество конечного продукта гарантировано. Стоимость такого кулинарного прибора доступная, поэтому он должен присутствовать на каждой кухне.

Ручной блендер с насадкой венчик

Настоящей находкой для любой хозяйки является стационарная кулинарная машина Kitchenaid. Техника работает в планетарном режиме. В комплектацию входит несколько насадок: для взбивания кремов и крюк для теста. Единственный недостаток устройства — высокая цена. Пользоваться подобной техникой одно удовольствие. После того как установлена программа, машина самостоятельно перемешивает и взбивает ингредиенты, поэтому хозяйка может заниматься другой работой.

Планетарный миксер Kitchenaid

Лайфаки для предприимчивых хозяек

Выполнять функцию ручного миксера может электроинструмент. Подойдут дрель и шуруповерт, в том числе, работающие от аккумуляторной батареи. В отверстие патрона, где крепится сверло, вставляется и зажимается кухонный аксессуар — венчик от миксера. Дрель с насадкой венчиком

При отсутствии такого аксессуара можно применить столовые вилки , которые надежно крепятся к сверлу.

Дрель с насадками из двух вилок

Для получения качественного продукта скорость взбивания регулируется силой нажатия кнопки.

Оцените статью
Олег Альметьев
Чем можно заменить миксер — аналоги миксеров и лайфхаки
Что такое диафрагма в фотоаппарате?
Adblock
detector