Лучшие погружные блендеры по соотношению цена-качество
Хозяйки, которые любят много и разнообразно готовить, нуждаются в более функциональных, а следовательно, и более дорогих моделях погружных блендеров. Для этого подойдут устройства из средней ценовой категории (до 5000 рублей). Мы проанализировали отзывы потребителей и отобрали те модели, которые отлично зарекомендовали себя.
Braun MQ 5037 WH
9.8
Рейтинг На основе отзывов покупателей
Дизайн
9.5
Качество
10
Цена
10
Надежность
9.5
Отзывы
10
Очень популярная модель погружного блендера, обладающая такими параметрами:
- мощность – 750 Вт;
- максимальная скорость вращения – 13500 об/мин.
Прибор может работать в 21 скоростном режиме, а также в режиме турбо. Хорошая функциональность обеспечивается комплектацией различными насадками. Корпус изделия изготовлен из очень прочного пластика.
ПЛЮСЫ:
- оригинальная защита от разбрызгивания по технологии SPLASHControl;
- быстрое измельчение твердых продуктов;
- хорошая эргономичная рукоятка;
- способность выдерживать интенсивные нагрузки;
- очень качественное измельчение;
- высокая прочность лезвий измельчителя.
МИНУСЫ:
не обнаружено.
Bosch MSM 67165
9.3
Рейтинг На основе отзывов покупателей
Дизайн
9
Качество
10
Цена
9
Надежность
9.5
Отзывы
9
В число наиболее популярных моделей среднего ценового сегмента заслуженно попала и эта модель. Несмотря на не самый мощный двигатель (0,75 кВт), этот погружной блендер хорошо справляется с многими задачами. И объясняется это большим количеством рабочих инструментов, идущих в комплекте. Скорость вращения регулируется плавно (имеется 12 режимов). Стоит отметить наличие турборежима. Блендер отличается очень качественной сборкой, а также безотказной работой в течение продолжительного времени.
ПЛЮСЫ:
- стальной корпус, выполненный в привлекательном дизайне;
- низкая вибрация при работе;
- 4-лезвийный измельчитель, изготовленный по уникальной технологии;
- удобные управление и эксплуатация;
- защита от разбрызгивания;
- объемная чаша измельчителя (1 л).
МИНУСЫ:
- отсутствие среди большого числа насадок инструмента для колки льда;
- небольшой гарантийный срок (12 месяц) при довольно высокой цене.
Moulinex DD655832
9.2
Рейтинг На основе отзывов покупателей
Дизайн
9
Качество
9.5
Цена
9.5
Надежность
9
Отзывы
9
Бесспорно одна из лучших моделей в этой категории. Главные параметры этого блендера таковы:
- мощность – 1000 Вт;
- масса – 1500 г.
Скорости этого блендера переключаются плавно, для этого предусмотрено 10 режимов. Управление устройством механическое. Комплектация довольно обширная, с блендером поставляется множество полезных насадок. Самая большая емкость имеет объем 0,8 л. Множество пользователей отмечают высокий комфорт при работе с этим погружным блендером, а также его надежность.
ПЛЮСЫ:
- хорошая функциональность;
- прочный стальной корпус;
- удобная прорезиненная рукоятка;
- гарантия 24 месяца.
МИНУСЫ:
- короткий шнур питания;
- отсутствие суповарки.
Zigmund & Shtain BH-340 M
9.1
Рейтинг На основе отзывов покупателей
Дизайн
9
Качество
9.5
Цена
9
Надежность
9
Отзывы
9
Это отличный кухонный прибор за умеренную цену. Его основные параметры таковы:
- мощность – 1200 Вт;
- регулируемая скорость – 13000-17000 об/мин;
- габаритные размеры – 65х405х65 мм;
- масса – 2050 г.
Блендер имеет 12 скоростей, а также отдельный турборежим. Комплектуется прибор насадкой-блендером, шинковкой, теркой, венчиком и емкостью для смешивания на 0,6 л. Измельчитель поставляется с емкостью 1,25 л. В пластиковом корпусе имеются отдельные металлические элементы. Устройство отличается высокой надежностью, потому выдержит даже достаточно интенсивное использование.
ПЛЮСЫ:
- высокая мощность;
- функциональность, которая обеспечивается большим набором рабочих инструментов;
- наличие особого покрытия корпуса, которое препятствует выскальзыванию прибора из рук;
- возможность измельчать сразу большое количество продуктов;
- возможность очень плавного переключения скоростей.
МИНУСЫ:
- высокая масса;
- недостаточно длинный шнур питания.
Как правильно выбрать хороший погружной блендер для дома
Устройство значительно упрощает процесс приготовления пищи. При покупке необходимо ориентироваться на несколько советов по выбору погружного блендера.
Количество скоростей
Погружные модели чаще всего поддерживают от одного до 24 режимов. Хорошее устройство должно работать на 2-3 скоростях. В таком случае использовать его можно будет для измельчения овощей, взбивания соусов и яичного белка и дробления твердых кофейных зерен и льда.
Совет! Лучшими считаются агрегаты с плавной регулировкой скорости, они дают меньше брызг.
Комплектация
Лучший погружной блендер без дополнительных насадок найти довольно сложно. Качественный прибор должен поставляться в хорошей комплектации и иметь в наборе:
- ногу с наконечником-полусферой для приготовления пюре;
- венчик для взбивания;
- тестомес в форме спирали;
- мельничку для кофейных зерен, сухарей и перца.
Большинство погружных агрегатов комплектуются стаканом с измельчителем на дне. Режущие элементы должны быть выполнены из нержавеющего металла — пластиковые детали плохо справляются с твердыми продуктами.
Ножи блендера с изогнутыми лезвиями обеспечивают самое качественное измельчение
Материал чаши
Чаша-измельчитель может быть пластиковой или стеклянной. Сравнение погружных блендеров показывает, что в первом случае емкости очень легкие и прочные, но быстро тускнеют и к тому же впитывают запахи. Стеклянные стаканы более долговечны и удобны, однако при падении легко разбиваются.
Объем чаши
Оптимальная вместимость чаши для погружного блендера начинается от 1 л. Необходимо учитывать, что полезный объем всегда меньше заявленного в характеристиках примерно на 300 мл. Слишком маленький агрегат в постоянном использовании окажется неудобен.
Какой мощности погружной блендер выбрать для дома
Если блендером предстоит взбивать соусы, пюре и кремы, а также измельчать мягкие овощи, будет достаточно мощности около 600 Вт. Для обработки орехов, сухарей и льда требуются устройства с производительностью от 1000 Вт. Они более универсальны и справляются, в том числе с вязкими продуктами, при помощи мощного агрегата можно даже замешивать тесто.
Какой фирмы погружной блендер выбрать для дома
Лучших марок погружных блендеров существует довольно много. Среди надежных брендов можно назвать:
- Bosch;
- Polaris;
- Scarlett;
- Braun;
- Redmond;
- Zigmund&Shtain;
Рекомендуется выбирать погружной блендер по параметрам, стоимости и отзывам. Все перечисленные бренды поставляют на рынок качественные устройства и могут гарантировать их надежность.
Что такое блендер и для чего он нужен
Блендер – это специальный прибор для измельчения и смешивания продуктов. Он способен измельчать компоненты любой твердости, даже лед. Это компактное приспособление – нечто среднее между кухонным комбайном и миксером.
Внешне самый распространенный погружной блендер – это длинная пластмассовая ручка, от которой отходит длинный стальной стержень с ножами. На ручке есть кнопка, которую нужно удерживать во время работы, чтобы острые ножи разрубали продукты. Самый простой блендер имеет только один режим работы, модели посложнее оснащены несколькими режимами. Как правило, ручка изготовлена из пластика, острозаточенные ножи – из нержавеющей стали.
Комбинированные
В этих аппаратах сочетаются возможности двух ранее рассмотренных видов блендеров (он может выполнять все операции). Комбинированные модели способны заменить на кухне большое количество электрических устройств, обеспечив кулинара практически всем необходимым для подготовки ингредиентов. В их комплектации обычно предусмотрено большое количество разноплановых насадок. Но нужно быть готовым, что из-за громоздкости техники не всегда просто найти для нее место. К тому же цена на такие блендеры бывает достаточно высокой.
Комбинированный блендер
Лезть руками в стакан при работающем приборе категорически запрещено (крышку можно открывать только после полной остановки вращения лезвий).
Очистку нужно выполнять осторожно, так как лезвия ножей — острые.
Съемные части блендеров без проблем отмываются под проточной водой или в посудомоечной машине. Но допускать контакта с водой той части прибора, где расположен электродвигатель, нельзя
Ее можно лишь протирать увлажненной губкой или салфеткой.
Рекомендуется использовать для взбивания или перемешивания разбрызгивающихся ингредиентов стаканы с крышками. Иначе часть продуктов окажется на столе и стенах.
Скорости и режимы
Другой важный момент, на который стоит обратить внимание – это количество скоростей в блендере. У разных моделей их число варьируется от 1 до 25
Изменяя скорость вращения ножа, можно избежать разбрызгивания жидкостей и получить блюдо нужной консистенции: с крупными, мелкими кусочками или полностью однородное.
Способ переключения скоростей может быть ступенчатым (для каждого режима предусмотрено отдельное положение) или плавным. Последний вариант более удобен, поскольку позволяет точнее подобрать оптимальную скорость.
Иногда для плавной регулировки используется поворотное колесико, а иногда кнопка: чем сильнее на нее нажимаешь, тем быстрее вращается нож в насадке. Такую конструкцию многие считают неудачной, поскольку от интенсивного давления на клавишу (если для измельчения продуктов нужна высокая скорость) быстро устают пальцы.
У многих приборов предусмотрен турборежим: при выборе этой функции блендер моментально переключается на максимальную скорость. Обычно его используют на завершающем этапе работы с продуктами: чтобы придать им максимально однородную и воздушную текстуру. Для запуска турборежима на блендере имеется отдельная кнопка.
В некоторых моделях есть импульсный режим. В этом случае работающий на высокой скорости блендер периодически отключается на небольшое время. Такая опция, во-первых, дает возможность оценить консистенцию продуктов, а во-вторых, позволяет избежать перегрева прибора. Обычно в импульсном режиме работают с самыми твердыми продуктами, например, выбирают его для колки льда или измельчения орехов.
Блендеры — простор для кухонных фантазий
По своей функциональности это еще не кухонный комбайн, но уже и не миксер, поэтому, если вам нужен более универсальный гаджет, который может не только взбивать, но и выполнять разные кухонные операции, присмотритесь к блендерам. Они способны стать замечательным помощником для хозяйки, упростить приготовление разных блюд, напитков и десертов, сэкономить много времени и сил.
Для чего подходит: измельчать продукты разной степени твердости, взбивать, перетирать, вымешивать тесто (функционал зависит от мощности, типа и модели устройства).
Преимущества: многозадачность, универсальность, цена ниже, чем на комбайны. Многие простые модели можно доукомплектовать совместимыми насадками и чашами, превратив в полноценный мини-комбайн.
Недостатки: может работать только с небольшими объемами продуктов, при использовании нужно делать паузы в работе для «отдыха» и охлаждения устройства.
Рекомендуем почитать: Какой блендер лучше? Скажем миру вжжж!
Разновидности блендеров
Есть несколько видов блендеров, которые отличаются друг от друга мощностью, габаритами и функциональностью:
- Погружные — модели, предусматривающие классическую рабочую ножку-измельчитель. Дополнительно в комплекте могут идти венчики для взбивания, несколько насадок и чаш разных типов. Такие блендеры позволяют взбивать и измельчать продукты, при наличии специальных насадок с их помощью можно также нашинковать или натереть овощи, а в чашах прекрасно готовится фарш.
- Стационарные — более крупные, но при этом довольно-таки узконаправленные модели. Они отлично подходят для приготовления взбитых коктейлей и разных фруктовых напитков, а если позволяет мощность, то могут измельчать орешки или кусочки льда, но с таким гаджетом вы не сможете готовить фарш, а без специальных насадок — крошить зелень и овощи.
- Мини-комбайны — более продвинутая вариация погружных моделей. Блендеры этого вида обычно стоят на порядок дороже, чем представители предыдущих двух категорий, но такие устройства укомплектованы большим количеством сменных насадок, шинковок, чаш и вспомогательных аксессуаров, что позволяет использовать их практически для любых кухонных задач. По своей функциональности это уменьшенная версия классического кухонного комбайна, только имеющая на порядок меньшие размеры и вес. Единственное, что стоит учитывать — блендеры типа «мини-комбайн» хоть и универсальны, но не могут переработать большие объемы продуктов за раз.
Основные моменты при выборе блендера:
Мощность — слабый блендер не осилит долгое взбивание или измельчение особо твердых ингредиентов.
Ножи — выбирайте блендеры со съемными ножами, чтобы в случае поломки или потери остроты иметь возможность заменить их, восстановив работоспособность устройства
Также рекомендуем обратить внимание на блендеры Philips с титановым покрытием ножей— они очень прочные и долго сохраняют остроту
Аксессуары и комплектация — тут без комментариев. Чем их больше, тем лучше, но их количество влияет на стоимость гаджета, поэтому лучше заранее определиться, что именно вам нужно, чтобы и не «промахнуться» с функционалом, и не переплачивать за ненужные для вас функции.
На что обратить внимание при выборе погружного блендера
При покупке погружного блендера стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Дизайн. Для большинства хозяек важен привлекательный внешний вид устройства. Поскольку блендер не всегда хранится в ящиках, а могут оставаться на виду. Несмотря на субъективность выбора вне зависимости от предпочтений не стоит жертвовать функциональностью прибора ради красивого дизайна.
- Материалы. Для изготовления погружных частей блендера производители используют металл. Из того же материала сделаны ножи и тёрки. Корпус может быть как металлическим, так и пластиковым. Ёмкости изготавливаются из разных видов пластика. Но иногда производитель может использовать стекло и другие альтернативные материалы.
- Мощность. От этого параметра зависит производительность блендера и качество приготовленных блюд. Прибор с высокой мощностью позволяет быстро измельчить даже твердые продукты и не перегревается в процессе работы.
- Количество скоростей. Не зависит от мощности техники и определяет насколько удобным будет процесс эксплуатации.
- Комплектация. Самые бюджетные модели поставляются только с погружной частью. В нашем обзоре представлены блендеры, которые поставляются с измельчителем и венчиком. В более дорогих приборах предусмотрены специальные насадки для приготовления пюре и нарезки продуктов ломтиками или кубиками. Такая комплектация существенно расширяет функциональные возможности блендера. Некоторые модели продаются вместе с дорожными стаканами для еды, которые удобно носить с собой.
Какой погружной блендер лучше выбрать
Подытоживая, можно сделать вывод, какой подход нужно использовать при выборе подходящего погружного блендера для своей кухни. Прежде всего, необходимо определить, для каких целей это устройство будет применяться. Если блендер нужен для выполнения простейших операций в редких случаях, для этого подойдет и дешевая малофункциональная модель. Для более частого использования и выполнения большего количества операций для приготовления разнообразных блюд понадобится более сложная модель, за которую и отдать придется большую сумму. А если планируется использовать прибор очень интенсивно, если требуется практически полноценная замена кухонному комбайну, нужно приобрести одну из моделей премиум-категории. Стоит она, конечно, дорого, но и прослужит очень долго и практично.
15 лучших пылесосов – Рейтинг 2022 года
14 лучших роботов-пылесосов – Рейтинг 2022 года
12 лучших пароварок – Рейтинг 2022 года
15 лучших увлажнителей воздуха – Рейтинг 2022 года
15 лучших отпаривателей для одежды – Рейтинг 2022 года
12 лучших погружных блендеров – Рейтинг 2022 года
Топ-15 лучших соковыжималок – Рейтинг 2022 года
15 лучших кофеварок – Рейтинг 2022 года
18 лучших электрических духовых шкафов – Рейтинг 2022 года
20 лучших вертикальных пылесосов – Рейтинг 2022 года
15 лучших швейных машинок – Рейтинг 2022 года
15 лучших газовых варочных панелей – Рейтинг 2022 года
Стационарный блендер
Стационарный блендер состоит из электродвигателя — привода блендера, встроенного в устойчивый корпус, на который сверху одевается узкая высокая чаша, похожая на кувшин с толкателем и крышкой. Внутри чаши находится лопастной нож, который, при включении электродвигателя, измельчает продукты, заложенные в нее.
Есть разновидность блендера — блендер-суповарка со встроенным нагревательным элементом. Такой кухонный прибор может, помимо измельчения продуктов, сварить кашу, суп и измельчить его ингредиенты в пюре, с его помощью можно приготовить мясной или печеночный паштет, сварить, а не только смешать соус или овощной мусс. Этот вид блендера выпускается исключительно с металлической чашей, которая, после приготовления горячего блюда, в течение нескольких часов сохраняет тепло.
Комплектация у стационарных блендеров может быть различная — от простейшей, состоящей из основания и одной чаши, до присутствия в комплекте мельничек, соковыжималок, венчиков, сменных ножей разных конструкций с разным количеством лезвий, нескольких сменных чаш, в которых можно как готовить, так и хранить приготовленные блюда и напитки, что конечно же является достоинством таких моделей.
К преимуществам стационарных моделей блендеров можно также отнести:
- Самостоятельную работу, их не нужно держать в руках.
- Удобство приготовления больших объемов блюд.
- Измельчение продуктов ведется в закрытой емкости, без брызг, из-за чего кухня остается чистой.
- Простота эксплуатации.
- Наличие функции защиты от перегрева, благодаря которой прибор автоматически отключается при возникновении опасной ситуации.
- Благодаря функции самоочистки, уход за блендером несложен.
Недостатком можно считать работу прибора только в специальной емкости, при ее утрате или повреждении работа блендера будет невозможна.
Также этот вид блендера достаточно шумный, издаваемые звуки могут быть неприятны для окружающих, эта особенность прибора тоже является его недостатком.
Иногда необходимость отдельного места на столе считается за недостаток прибора, но модель блендера, подходящая по дизайну к обстановке кухни, может служить ее украшением, поэтому не стоит считать эту особенность отрицательной чертой.
Различные модели стационарных блендеров продаются с чашами разных объемов, от 0,3 до 2,0 л
Чем больше емкость чаши блендера, тем большее количество продуктов можно обработать за один прием, что важно, если блюда готовятся на большое количество человек
Изготавливаются чаши из различных материалов, очень часто на них присутствует измерительная шкала для удобства использования.
- Самые прочные — это металлические емкости, они же и самые долговечные.
- Следующими по рабочим качествам идут чаши из закаленного ударопрочного стекла. Они выдерживают высокие температуры и абсолютно не впитывают запахи, но, в случае падения или удара, могут разбиться.
- Самый дешевый вариант — это емкости из пластика. Они не бьются, но постепенно, в процессе эксплуатации, покрываются мелкими царапинками и становятся мутными.
Различаются стационарные блендеры мощностью двигателя, от которой зависят возможности прибора, и количеством оборотов. Современные приборы выпускаются мощностью от 200 до 3000 Вт, скорость до 35000 об/мин, которую можно плавно регулировать с помощью специальной ручки на корпусе. Чем мощнее прибор, тем больше его возможности по обработке продуктов, тем дольше он может работать без перерыва.
С помощью стационарного блендера можно приготовить, причем в немалом количестве:
- Соусы и подливы.
- Супы-пюре.
- Сок из измельчаемых овощей или фруктов при помощи специальной насадки.
- Молочный или фруктовый коктейль.
- Смузи.
- Домашний майонез.
При определенном опыте использования, можно готовить салаты, если опыта недостаточно — овощное рагу или пюре. Мощный прибор сможет измельчить лед, перемолоть твердые пряности либо плоды.
Скорость вращения выше 24000 оборотов позволяет достичь эффекта эмульгирования, при котором мельчайшие частички ингредиентов в обычных условиях не смешивающихся между собой (например масла и воды), равномерно перемешаны и можно приготовить устойчивые к расслоению соусы или кондитерские кремы, которые не распадаются на составляющие с течением времени.
Скорости и режима блендера
Обычно в погружных блендерах количество скоростей варьируется от 1 до 24, и переключаются они либо плавно, либо ступенчато. Плавное переключение скоростей более удобно, чем ступенчатое, можно легко подобрать нужную скорость и также очень просто менять ее. При помощи импульсного режима можно регулировать скорость работы блендера силой нажатия на кнопку, что очень удобно на практике. Наличие скоростей очень удобно для работы с продуктами, например, можно начать на низкой скорости, затем увеличивать ее, в конце опять перейти на низкую скорость: все зависит от того, что вы готовите.
Лучшие погружные блендеры
Bosch MSM 66150 – блендер известного производителя стоимостью 2 990 руб. Простой, без лишних приспособлений. Эргономичная модель с 1 скоростью и турборежимом. В комплекте: мерный стакан, корпус из пластика, а ножи – из нержавеющей стали с 4 лезвиями. Хорошо измельчает. Сила мотора – 600 Вт.
Плюсы:
- надежный бренд,
- малошумный,
- компактный,
- мощный,
- доступная цена.
Минусы:
несъемный нож.
Scarlett SC-HB42F05 – удачное соотношение цены и качества представляет эта модель. При мощности 700 Вт и комплекте стандартных насадок стоимость – 1 590 руб. Есть все, что нужно. Стильный дизайн с металлической насадкой делают прибор более привлекательным для покупателей. Если ограничены в средствах, то это отличный вариант для домашнего блендера.
Плюсы:
- положительные отзывы,
- оптимальная комплектация,
- цена.
Минусы:
быстро нагревается.
Bosch ErgoMixx MSM66150RU – немецкий бренд средней ценовой категории. Комплект включает чашу-измельчитель объемом 0,6 л и венчик. Управление механическое: 12 плавных скоростей и турборежим. Универсальная модель с высокой мощностью в 600 Вт.
Плюсы:
- многофункциональная комплектация,
- мощность,
- уровни скорости,
- уровень шума.
Минусы:
- малый объем чаши,
- пластиковый корпус и ножка.
Braun 4200 MQ9087X – лучшее оснащение за разумные деньги. Модель претендует на профессиональный уровень. Только положительные отзывы. Есть все: шинковки, венчик, насадка для пюре, диск для картофеля фри и другие – 11 шт. Исключение – терка кубиками. Прорезиненная ручка.
Плюсы:
- большой функционал,
- эргономичный,
- качественная сборка,
- удобный в применении,
- мощность 1 000 Вт,
- гарантия 2 года,
- изготовитель – Румыния.
Минусы: нет.
Philips HR2657/90 – это не просто блендер, это целый комбайн для любителей электронного управления. Многочисленные насадки (даже кубиками), наличие турбо-режима и колки льда. Произведен в Венгрии. Положительные отзывы любителей и профессионалов. Сила 800 Вт.
Плюсы:
- мультифункциональный,
- качественный,
- электронное управление,
- легкая очистка,
- надежный.
Минусы:
недостаточная мощность.