Все о миксерах: что такое, история, как выбрать

Рейтинг производителей

Если проанализировать запросы потенциальных покупателей в поисковых системах интернета на предмет выбора миксера, то можно составить список самых популярных производителей. А вот здесь вы можете изучить рейтинг электрических плит.

Лидером в сегменте планетарных миксеров (с вращающейся чашей) стала компания «Kitchen Aid». Также высока популярность запросов фирм:

  • «Kenwood»
  • «Philips»
  • «Braun»
  • «Moulinex»
  • «Bork»
  • «Zelmer»
  • «Scarlett»

Делаем соответствующие выводы

Для выбора кухонного помощника следует:

  1. Определиться, какие именно продукты потребуется взбивать.
  2. Есть ли у вас место на кухне для установки стационарного прибора.
  3. Насколько важна мощность миксера.
  4. Нужны ли дополнительные приспособления при работе с миксером.
  5. Имеет ли значение стоимость прибора. А 

И напоследок рецепт вкусного мороженого, которое с помощью миксера очень легко приготовить.

Насколько проще и быстрее с использованием миксера получится нежный, воздушный крем для пирожных или торта, мусс, безе или суфле! А что говорить о молочных коктейлях! Это вкуснейшее чудо возможно создать только с помощью миксера! 

Каким должен быть кухонный миксер, технические параметры

Частота использования и функциональность определяют миксер, какой лучше выбрать для дома. Стоит поближе рассмотреть имеющиеся в каждой модели параметры работы и специфики. Вот главные критерии, которые помогут определиться.

Мощность. Средний показатель варьируется в пределах 150-300 Ватт. Этого достаточно, чтобы приготовить тесто, картофельное пюре, взбитые сливки и т. д. Есть модели, мощность работы которых достигает 400 Ватт. При этом они позволяют выполнять готовку в разы быстрее.

Время бесперебойной работы
При выборе домашнего кухонного прибора стоит уделить внимание параметрам непрерывной работы. Лучшим вариантом станет модель, способная работать в течение 10 минут
Модели среднего класса способны выдержать 5 минут беспрерывной работы. Дешёвые аппараты – не больше 3 минут.

Скорость. Вариации данного параметра в пределах 3-16 видов. При этом чем больше будет количество, тем шире диапазон выполняемых устройством функций.

Комплектация. Стандартный набор включает венчики и крюки

Важно не количество, а материал изготовления.

Объём ёмкости для приготовления. Данный показатель свойственен стационарному прибору, который выглядит точно как миксер со встроенной ёмкостью для смешивания.

Рейтинг лучших планетарных миксеров в соотношении цена и качество

Если выпечку и соусы при помощи миксера предстоит готовить часто, то имеет смысл выбрать более дорогую модель техники. Планетарные агрегаты со средним ценником отличаются высокой надежностью и обеспечивают качественное замешивание.

Garlyn S-350

Популярную планетарную модель нельзя отнести к разряду недорогих, но при этом она обеспечивает качественную обработку продуктов. Действует на шести скоростях и оснащена плавным пуском. Емкость у агрегата большая, на 5,5 л.

Все о миксерах: что такое, история, как выбратьКупить миксер Garlyn можно от 14900 рублей Плюсы

  • плавный пуск;
  • настройка скоростного режима;
  • вместительность;
  • высокая мощность 1200 Вт.

Минусы

  • дорого стоит;
  • добавлять ингредиенты через крышку не всегда удобно.

Мне нравится40Не нравится25

HotPoint Ariston KM 040 AX0

Миксер стоит выбрать из-за большой чаши на 5 л и четырех встроенных скоростных режимов. В комплекте с агрегатом поставляется шесть насадок, предусмотрено импульсное действие.

Все о миксерах: что такое, история, как выбратьПриобрести миксер HotPoint Ariston можно от 20000 рублей Плюсы

  • большие объемы чаши;
  • управление оборотами;
  • импульсный режим;
  • широкая комплектация.

Минусы

  • высокая цена;
  • сильно шумит при использовании.

Мне нравится40Не нравится25

Bork B811

В сравнении планетарных миксеров нужно отметить мощный и одновременно тихий агрегат, который удобно выбрать для замешивания самых мягких кремов и муссов и тугого теста. Прибор поставляется в комплекте сразу с двумя чашами — стальной на 3,8 л и стеклянной на 4,7 л. Оснащен таймером с обратным отсчетом.

Все о миксерах: что такое, история, как выбратьЦена миксера Bork начинается от 48000 рублей Плюсы

  • две чаши в комплекте;
  • хороший набор насадок;
  • вместительность;
  • защита двигателя от перегрузок.

Минусы

  • высокая цена;
  • шумная работа.

Мне нравится40Не нравится25

Планетарные миксеры

Это еще один вид миксеров, который заслужит отдельного подзаголовка. Вернее это даже подвид, т.к. планетарные миксеры можно отнести к стационарным. Называется он планетарным из-за конструктивных особенностей и возможностей. В отличие от обычны стационарных, здесь смесительный орган вращается вокруг своей оси и вокруг дежи одновременно. Невольно возникают ассоциации со вращением планет вокруг солнца. Отсюда и название – планетарный.

Процесс его работы смотрите в этом ролике:

Такая схема вращения предполагает более эффективную работу, поэтому данный вид миксеров очень быстро занял первые места на рынке смесительной техники. Чаще всего такие миксеры используются на хлебопекарных заводах, хотя есть довольно много и бытовых моделей для кухни.

В принципе, на этом статью можно заканчивать. Мы представили все возможные виды и типы миксеров, существующие на рынке. Какой из них лучше выбрать – это другой вопрос. Но кратко ответить на него можно так: для приготовления простых и «легких» рецептов на каждый день подойдет ручной миксер, для более сложных – стационарный. Планетарный миксер – больше для профессиональных поваров, кондитеров.

Область применения ручного миксера

В процессе строительства на том или ином этапе обязательно возникает необходимость приготовления смеси. Применение специального инструмента обеспечит однородность массы, что положительно скажется на качестве выполняемой работы. Применение ручного миксера для бетонных и других смесей, используемых в отделочных и строительных работах, значительно повышает производительность труда.

Принцип действия и конструкция инструмента сходны с обычной дрелью. Основным отличием миксера является наличие разнообразных насадок, специфика которых отличается, зависимо от поставленных целей. Вид требуемого инструмента определяется объемом выполняемых работ.

Область применения миксера – отделочные и строительные работы. И если для перемешивания бетонных составов не обойтись без бетономешалки, то для приготовления бетонных, красочных и других жидких смесей идеально подойдет ручной миксер.

Несмотря на то что этот инструмент отличается простотой конструкции, он удобен в использовании, что позволяет быстро и качественно приготавливать разнообразные строительные замесы.

Популярные статьи  Что делать, если на ноутбуке мигает экран

Все о миксерах: что такое, история, как выбратьДля жидких смесей лучше использовать ручной миксер для бетона

Назначение турборежима

В характеристиках современного устройства можно наткнуться на турборежим. Что такое турборежим в миксере и для чего он нужен? Большинство кухонных гаджетов обладают такой опцией, поэтому изучить принцип ее работы необходимо.

Особенности

Турборежим в миксере – это высокая скорость. Он увеличивает мощность двигателя на 20%. Иногда это крайне необходимо, например, при возникновении комочков в тесте — кратковременное увеличение скорости поможет быстро от них избавиться.

Режим придает взбиваемым продуктам больший объем, быстро превращает в пюре мягкие продукты. Зачастую он включается в конце процесса, чтобы более качественно завершить готовку. Замешиваемая масса приходит в идеальное однородное состояние.

Миксер

Целей его использования можно выделить несколько:

  • Смешивание жидких ингредиентов;
  • Смешивание жидкостей с сыпучими ингредиентами;
  • Получение однородной смеси;
  • Взбивания яичных белков в пену.

Все миксеры делятся на 2 большие группы: ручные и стационарные. К первой группе относят приборы, которые во время использования нужно держать на весу. Как правило, они оборудованы различными сменными насадками для перемешивания жидкостей разной консистенции. Более дешевые модели подразумевают постоянное удержание кнопки включения на протяжении всего процесса. Работаю такие приборы от сети, но более современные оснащены аккумулятором. Это делает их более удобными и компактными, но при этом увеличивает продажную цену.

Стационарный миксер оснащен специальной чашей уже в комплекте. В нее закладываются все необходимые продукты, а после этого опускается панель управления с выбранным венчиком или крюком для смешивания теста.

Стационарный миксер состоит из следующих элементов:

  • Подставка, которая удерживает прибор от вибраций во время работы;
  • Чаша. Ее объем варьируется от 2 до 2,5 литров. Рекомендуется наполнять ее содержимым наполовину, чтобы избежать переливания и разбрызгивания;
  • Сменные насадки. Как правило, в комплекте идет один или два вида венчиков и крюк для замешивания теста.

Преимущество такого типа прибора состоит в том, что его не нужно держать в руках на протяжении всего процесса перемешивания. Небольшим недостатком можно назвать крупные габариты, которые могут стать препятствием, если на кухне совсем мало места.

Помимо мощности и функциональности, современный миксеры отличаются еще и дизайном. Можно подобрать прибор не только технологически хороший, но и подходящий по цветовой гамме к стилю и интерьеру .

Нюансы при выборе миксера

Многие задаются вопросом, чем же миксер отличается от блендера. Ответ прост:

  • миксер используют для взбивания и смешивания разнообразных компонентов;
  • скорость работы миксера значительно ниже скорости работы блендера;
  • у миксера отсутствуют острые ножи;

А блендер может размалывать даже такие компоненты, как орехи и лёд.

Миксеры бывают, как ручными, так и стационарными. Их структура и метод работы, конечно же, отличаются друг от друга. Обычные миксеры никогда нельзя отпускать из рук. И функционируют они, как правило, от пяти до тридцати минут.

Простой миксер состоит только из венчика и после работы приходится мыть только его. А в автоматическом миксере мытью поддаются уже и чашечка, и венчик и дополнительные предметы.

Поэтому ручной миксер избавляет свою обладательницу от части задач. Но автоматический миксер хорош тем, что работает самостоятельно! И во время его функционирования, уверенно можно заниматься иными делами.

Разновидности насадок и их особенности

Разнообразие внешнего вида насадок для миксера обусловлено огромным выбором строительных смесей, замес которых требуется. Для осуществления максимально эффективного перемешивания для каждой строительной смеси необходимо подобрать соответствующую насадку.

Все о миксерах: что такое, история, как выбратьТакое оборудование может классифицироваться по объемам работ

Существуют такие разновидности насадок:

  1. Винтовая. Для перемешивания красок, лаков. Специальная конструкция инструмента позволяет добиться максимально тщательного перемешивания и предупреждает разбрызгивание.
  2. Крестообразная. Для перемешивания клея, герметика, заливочных смесей. Специфическая конструкция предупреждает нежелательное попадание воздуха в замес.
  3. Спиралеобразная. Зависимо от направления спирали, подходит для перемешивания эластичных, легких или вязких, плотных смесей.

Помимо различия в форме, насадки для строительного миксера различаются также по методу фиксации:

  • вкручивание в отверстие миксера;
  • фиксация зажимом в патроне миксера;
  • применение фиксирующего элемента.

Диаметр венчика до 16 см, длина, зависимо от модели, колеблется от 40 до 60 см. При необходимости можно воспользоваться удлинителем, длина которого не превышает 40 см. Подбор насадки, соответствующей типу смеси, обеспечит максимально качественное и тщательное перемешивание.

Виды миксеров: ручные, стационарные

Купить хороший миксер сегодня не проблема: все модели различных фирм в своем большинстве хорошо выполняют две главнее задачи — смешивать и максимально взбивать массу, наполняя ее кислородом. Попробуем разобраться, какие виды миксеров существуют, чем они отличаются, что лучше блендер или миксер и какой миксер лучше купить.

Как и блендеры (о том, какой лучше выбрать мы рассказывали тут), миксеры делятся на ручные и стационарные (на подставке).

Из определения становится понятным, что работая ручным миксером, вы его держите в руке, тогда как для работы стационарного прибора вашего прямого участия не нужно – нажал на кнопку и наблюдай со стороны, как работает миксер. Это, безусловно, удобнее.

Но вот места стационарный миксер занимает больше, чем ручной, который после работы можно спрятать в коробку и поставить в укромный уголочек в шкафу.

Помимо этого, стационарный миксер тяжелее, чем ручной. Это нельзя назвать его недостатком. Скорее всего, данную особенность можно считать положительным моментом: в руках вам стационарный миксер не держать, а вот его большой вес дает агрегату дополнительную устойчивость, что позволяет расширить его функциональные возможности.

И ручной, и стационарный миксеры смешают и взобьют ингредиенты для бисквитного теста. А вот с дрожжевым (более густой консистенции) ручному нужно будет потрудиться.

Причем не каждая модель выполнит это задание – многое зависит не только от фирмы-производителя, но и от технических параметров: мощности прибора, количества оборотов, которые он совершает в минуту, допустимого времени беспрерывной работы, дополнительных функций.

Об этом мы расскажем ниже.

Отдельно хочется упомянуть о таком виде стационарного миксера, как планетарный.

Чаще всего именно такую модель используют в промышленности, но есть и бытовые планетарные миксеры. В отличие от ручных и стационарных моделей, где венчики (крюки) вращаются вокруг своей оси в чаше, в планетарных миксерах насадки вращаются и вокруг своей оси, и вокруг оси чаши – как планета, которая вращается вокруг оси, и солнце, которое вращается вокруг планеты. Отсюда и название – планетарный миксер. Безусловно, это наилучший вариант миксеров на сегодняшний день, но вот стоимость даже бытовых (более дешевых приборов), не говоря уже о профессиональных,  достаточно высокая – порядка 25000 рублей.

Все о миксерах: что такое, история, как выбрать

Блендер

Блендеры появились на рынке не так давно, но уже успели завоевать популярность благодаря своему широкому набору функций. С его помощью можно перемешивать и взбивать не только жидкости, но и измельчать твердые фрукты, и даже колоть лед.

Так же, как и миксеры, блендеры бывают двух видов:

  • Стационарные;
  • Погружные.

Стационарный блендер представляет из себя подставку с ножами у основания и кувшин. Емкость бывает пластиковой и стеклянной. Считается, что стекло наиболее безопасно для продуктов и человека, чем пластик. Однако, с ним стоит обращаться максимально аккуратно, чтобы не разбить саму чашу.

Недостатком такого прибора является его большой вес и большой размер, что не всегда удобно на небольшой кухне. Преимущество же состоит в простоте использования, так как достаточно положить все необходимые ингредиенты и включить прибор.

Чаще всего такой тип используется для приготовления фарша или взбивания жидкостей. В комплект входят насадки с разными ножами и венчиком. Некоторые модели уже в комплекте имеют пластиковый стакан со съемным ножом, ручка с управлением надевается сверху, а емкость засыпаются продукты и измельчают.

На что обратить внимание при покупке миксера

Мощность устройства

Если ваш миксер используется только для смешивания и взбивания теста и соусов с жидкой консистенцией с помощью венчика, идеально подойдут 350-ваттные модели. Если вам нужно замесить крутое тесто на пироги, нужно устройство мощностью не менее 600 Вт, а для профессионального использования наиболее подходящими являются миксеры на 1000 Вт.

Эргономика и функции

Что касается эргономики, то все ручные миксеры выглядят довольно похоже, но форму рукояти, вес самого прибора, форму венчиков, наличие или отсутствие LCD-дисплея, фонарика и функций паузы или таймера и пр. придется подбирать «под себя», например, если прибор тяжелый, то и работать им не так-то и просто. Точно также вам придется выбрать число скоростей, вид кнопок и материал и форму чаши, если она есть в комплекте.

По нашим наблюдениям, для комфортной и достаточно длительной работы вес миксера не должен превышать 1,5 кг. Чем прибор тяжелее, тем больше вам потребуется отдыхать, а замес крутого теста — это работа не из легких.

Насадки

Что касается формы венчиков, то сегодня производители что только не придумывают, лишь бы привлечь покупателя. Вот и форм-фактор насадок для миксера может находиться довольно далеко от классики, однако мы все же придерживаемся именно этого, классического варианта. С другой стороны, сегодня многие производители предлагают в числе насадок кроме традиционного венчика еще один, усиленный. Он необходим для смешивания и взбивания более густых соусов и муссов — и это хорошая идея, потому что в процессе использования обычный тонкий венчик зачастую теряет свою форму. Также часто имеются насадки для смешивания коктейлей и пюре.

Функции и скорости

Необходимость наличия или отсутствия электронного дисплея для наших специалистов остается под вопросом. Так ли необходим он в такого простом приборе, как миксер? Однако, если выбранное вами устройство оснащено таймером и функцией паузы, то, конечно, дисплей лишним не будет.

Фонарик позволяет лучше рассмотреть структуру смеси на предмет ее однородности, однако  на самом деле такой необходимости обычно нет.

Число скоростей современного миксера может колебаться от 5 до 20, но если 5 — это откровенно мало, то 20 — пожалуй, слишком много, достаточно и 10-12. Скоростной режим может регулироваться как отдельными кнопками так и скользящим переключателем (чаще всего). Такой вариант, конечно, удобней, так как позволяет ускорять процесс взбивания, не прекращая его.

Эргономика, материалы, шум

Очень важно наличие эргономичной нескользящей ручки. Самые лучшие миксеры имеют именно такую рукоять: она гарантирует, что вы не уроните свой аппарат в соус, даже если на ваши руки попали брызги

Как выбрать миксер с чашей для дома? Здесь самое главное — чтобы емкость легко мылась (желательно, в посудомоечной машине) и чтобы ее бортики были достаточно широкими и одновременно высокими. В противном случае вы рискуете забрызгать все вокруг каплями вашего блюда. Следует отметить, что сегодня в продаже можно увидеть отдельные крышки для использования вместе с миксером. По сути, это крышка с отверстием посредине, в которое опускаются насадки миксера, а края крышки при этом не дают каплям разлетаться.

Не менее важен уровень шума, производимый миксером

Также следует обратить внимание на длину шнура питания, так как если он слишком короткий, это затруднит использование устройства. Существуют и беспроводные устройства, которые дают значительную свободу передвижения

Что касается брендов, то среднеценовой сегмент здесь уверенно заняли такие марки, как  Bosch, Moulinex, Braun и Panasonic, вот на них и стоит ориентироваться. Тут и крепление насадок будет надежным, и пластик приличного качества, и сама комплектация — достаточно богатой. Казалось бы, здесь должно работать правило «не выбирай китайца», но, как мы знаем, китаец китайцу рознь, не говоря уже о том, что сборка товаров даже самых популярных электробрендов сегодня производится в основном в Китае.

Polaris PHM 5015

Модель, которая может работать в 6 скоростных режимах: низкие обороты лучше использовать для приготовления омлетов и теста, а высокие — для майонеза, других соусов,  смузи и жидких смесей. Для максимально быстрого смешивания миксер получил турборежим, при котором максимальная мощность работы временно увеличивается примерно на 20%. 

Пользователи отмечают тихую работу прибора, небольшой вес (1,25 кг) и плавное переключение скоростей. Насадки можно мыть в посудомоечной машине. А чтобы освободить венчики, достаточно нажать одну кнопку, которая открывает держатель. 

Среди прочих особенностей модели – прочный металлический корпус с интересным рисунком, который производитель называет Crystal, метровый сетевой шнур и доступная стоимость, минимальная среди всех моделей нашего обзора. Так, миксер можно купить в среднем за 2500 рублей. 

Популярные статьи  Правила использования и выбора больших бигудей

Ручные миксеры

В основном это маломощные приборы (150-240 Вт). Ручными они называются потому, что при работе их необходимо держать в руке, но в этом нет ничего сложного, т.к. они не очень большие и легкие. Они идеально подходят для приготовления небольших и точных порций пищи. Например, с ними легко сделать порцию коктейля или приготовить детское питание для ребенка. Они практичны и удобны, могут взбивать в любой посудине. Все это преимущества данного вида миксеров.

Ручной миксер Bosch MFQ 4020

Обычно ручные миксеры комплектуются несколькими насадками – для взбивания и перемешивания. В некоторых более дорогих моделях комплектация может быть более широкой, но роли это почти не играет.

ELECTROLUX EHM3300

Миксер с 450-ваттным двигателем, 5 скоростными режимами и большим комплектом насадок: традиционными и V-образными венчиками, а также 2 крюками для теста. Для управления используется удобно расположенный на ручке бегунок, а шнур питания, который находится сбоку, не мешает во время работы. 

Аксессуары разрешается мыть в посудомоечной машине, что наверняка оценят все владельцы этой техники. Также пользователи хвалят миксер ELECTROLUX EHM3300 за невысокий уровень шума во время работы и эргономичный дизайн. 

К особенностям миксера можно отнести материал изготовления всех насадок – нержавеющая сталь, прочная, долговечная и простая в уходе. А еще, по мнению пользователей, миксер достаточно мощный даже для взбивания крема. 

Принципиальное отличие работы приборов

С измельчением, шинкованием, перемешиванием продуктов в процессе готовки блюд хозяйки сталкиваются ежедневно. Что лучше справится с необходимой операцией, миксер или блендер, рассмотрим на конкретных видах продуктов. Оценочные сравнительные характеристики часто выполняемых на кухне задач сведены в таблице.

Выполняемая операция Блендер Миксер
Стационарный Ручной
Шинковка овощей/фруктов ++ + ¯
Приготовление пюре ++ + ¯
Измельчение орехов/приготовление панировочных сухарей + ++ ¯
Колка льда/коктейли со льдом ++ + ¯
Приготовление коктейлей ++ + +
Взбивание белков/желтков/яиц ¯ + ++
Изготовление домашнего майонеза ¯ ¯ ++
Жидкое тесто на блинчики + + ++
Тесто консистенции густой сметаны ¯ + ++
Тесто для выпечки пирожков/ватрушек ¯ ¯ ++

Определившись с назначением и сравнив умения приборов на практике, приходим к следующим выводам.

Все о миксерах: что такое, история, как выбрать

Сделанные выводы четко дают понять, в чем разница между рассматриваемыми приборами.

Принципиальное отличие этих двух полезных на кухне приборов мотивировало производителей на выпуск комбинированных аппаратов
: блендеров с функцией миксера, например. Встречаются в продаже и многофункциональные комбайны, способные помимо измельчения и смешивания продуктов выполнять другие задачи: рубка мяса, выжимание сока, помол кофе и круп.

Согласно отзывам хозяек, на кухне лучше иметь под рукой оба качественных специализированных прибора
. Также хорошо зарекомендовали себя модели миксер-блендер два в одном. Эти аппараты не занимают много места на кухне, выполняют все часто выполняемые операции, а их покупка менее накладна для семейного бюджета.

Все о миксерах: что такое, история, как выбрать

В пользу кухонных комбайнов
говорит их многофункциональность. С другой стороны, не все операции используются часто, а сам агрегат с массой приспособлений занимает много места и сложнее в эксплуатации. К тому же, входящие в комплект насадки миксера и блендера из-за малых объемов не так производительны, как специализированные приборы.

Погружной блендер Bosch MSM 2413V
на Яндекс Маркете

Погружной блендер Braun MQ 9037X
на Яндекс Маркете

Погружной блендер Braun MQ 5007 WH Puree
на Яндекс Маркете

Стационарный блендер RAWMID Dream Samurai BDS-04
на Яндекс Маркете

Стационарный блендер Bosch MMB 43G2
на Яндекс Маркете

просмотров

Нужен ли миксер кондитеру

Может ли современный кондитер обойтись без кухонного миксера? На мой взгляд – однозначно нет. Когда вы только начинаете свою кондитерскую карьеру, то совершенно не обязательно сразу же покупать очень дорогой миксер – например, планетарный. Изначально вам подойдет простой ручной миксер с двумя венчиками. На своих личных предпочтениях в плане брендов я остановлюсь чуть позже, а пока погорим о преимуществах наличия миксера на кухне.

Время – это один из главных помощников кондитера. Чем больше у вас времени, тем больше изделий вы сможете реализовать и получить прибыль. А кухонные приборы вам в этом помогут. И миксер не исключение. Поверьте, задействовав миксер – будь то ручной, стационарный или же планетарный, вы приготовите десерты гораздо быстрее и качественней, чем без него.

Иногда начинающие кондитеры не видят разницы между миксером и блендером. Однако это два абсолютно разных прибора. Блендер создан для измельчения, пюрирования, создания эмульсий. С его помощью вы получите однородную массу, которая может стать основой для смузи, коктейлей, супов и так далее. Однако, в отличие от миксера, блендер не сможет взбить тесто до воздушного состояния. А значит, можно сделать вывод, что оба помощника очень важны, но созданы для разный целей. Один прибор не является заменой другому. 

Разберем преимущества и недостатки еще одного современного гаджета – кухонного комбайна. Это многофункциональный и очень полезный агрегат со множеством насадок. Кухонный комбайн способен совмещать в себе блендер, миксер, мясорубку, кофемолку и даже соковыжималку. Казалось бы, проще купить такой прибор и ни о чем не задумываться. И все же у кухонного комбайна есть свои недостатки – слишком высокая цена по сравнению с, например, ручным миксером или же с блендером. Более того, комбайн много весит и требует отдельную площадь для хранения. Большое количество насадок также необходимо где-то размещать, что не всегда удобно. 

Таким образом, я привела несколько аргументов в пользу покупки миксера, но теперь давайте решим, какой же лучше выбрать.

Оцените статью
Олег Альметьев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Все о миксерах: что такое, история, как выбрать
Сравниваем плиту Гефест с Горение, Ханса, Дарина — какая плита лучше