Лучшие сковородки
Фирма | Описание | Характеристики | Применение | Цена |
TEFAL METEOR CERAMIC |
Сковорода из нержавеющей стали, керамическое покрытие; удобное использование и равномерный нагрев, но недолговечное покрытие и несъемная ручка | Толщина дна — 5 мм; толщина стенок — 3 мм; диаметр — 26 см; встроенный индикатор нагрева; антипригарный слой | Подходит для каждого типа плиты, не желательно мыть в посудомоечной машине |
2 300 рублей |
RONDELL TERRAKOTTE RDA-525 |
Практичная и прочная универсальная модель по доступной цене; высокое качество материалов и стойкость к коррозии; крепление ручек на клепках | Толщина дна — 3 мм; толщина стенок — 3 мм; диаметр — 26 см; керамическое антипригарное покрытие внутри и снаружи | Не подходит для индукционной плиты, не рекомендуется мыть в посудомоечной машине |
1 400 рублей |
НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА |
Прочное и надежное изделие с повышенной устойчивостью к износу; удобная съемная ручка, можно использовать металлические лопатки | Толщина дна — 6 мм; толщина стенок — 4 мм; диаметр — 26 и 28 см; титановое антипригарное покрытие | Подходит для каждого вида плиты и для духовки; можно мыть в посудомоечной машине |
1 900 рублей |
KUKMARA ТРАДИЦИЯ С266А |
Сковорода с безопасным керамическим покрытием, при нагреве не выделяет вредных веществ; стеклянная крышка и съемная ручка | Диаметр — 26 см; две ручки в комплекте; антипригарное покрытие | Можно ставить в духовку и мыть в посудомойке, но нельзя использовать для индукционной плиты |
1 400 рублей |
MAYER & BOCH MB-20516 |
Универсальная дешевая чугунная сковорода; долго нагревается, но равномерно распределяет тепло и сохраняет вкус продуктов; высокое качество и устойчивость к износу; ручка не нагревается | Диаметр — 26 см; несъемная деревянная ручка; антипригарное покрытие; носик для соуса | Подходит для каждого вида плиты; можно мыть в посудомоечной машине, но нельзя использовать в духовке |
705 рублей |
LODGE L8SK3 |
Чугунная модель; высокая прочность и стойкость к износу; не царапается и не подвержена сколам; удобная форма и размер; равномерный нагрев, но чугунная ручка нагревается | Диаметр — 26 см; удобная высота бортиков — 5 см; держатель и два носика для соуса; | Подходит для каждого типа плиты и для духовки, но нельзя мыть в посудомоечной машине |
2 900 рублей |
RONDELL NOBLE RED RDI-706 |
Стильная чугунная сковорода с эмалированным покрытием и толстым дном; высокое качество материалов и прочность; увеличенный диаметр и легкий уход | Диаметр — 28 см; две ручки из стали в комплекте; эмалированное покрытие | Можно использовать в духовке и подходит для каждого типа кухонной плиты; нельзя мыть в посудомоечной машине |
6 000 рублей |
VS BASILICO 010297 |
Большая и комфортная в использовании сковорода; быстро и равномерно прогревается; не содержит вредные элементы, средняя прочность | Диаметр — 28 см; толщина дна — 3 см; толщина стенок — 2 мм; тефлоновое покрытие; удобная ручка | Подходит только для газовой плиты, допустимо мыть в посудомоечной машине |
900 рублей |
TEFAL EXTRA |
Универсальная надежная модель с тефлоновым покрытием; прочность и долговечность; крепкая, но нагревающаяся и несъемная ручка | Диаметр — 26 см; тефлоновое покрытие; стеклянная крышка в комплекте и индикатор нагрева | Подходит только для газовой плиты, можно мыть в посудомоечной машине |
1 500 рублей |
PADERNO
Aluminium |
Алюминиевая сковорода с тефлоновым покрытием; прочность и надежность; равномерный нагрев | Диаметр — 26 см; высокие стенки — 6,5 см; нет крышки и несъемная ручка; тефлоновое покрытие | Запрещено мыть в посудомоечной машине; нельзя использовать для индукционной плиты |
2 400 рублей |
NADOBA MINERALICA 728416 |
Мощная и прочная сковорода с безопасным покрытием из минеральных веществ; толстое дно и равномерный нагрев; вместительная; выбор цветов и легкий вес | Диаметр — 28 см; мраморное антипригарное покрытие; 5-слойное дно; прочная нескользящая ручка | Подходит для каждого типа плит, можно мыть в посудомоечной машине |
2 600 рублей |
TVS GRAN GOURMET |
Безопасная модель с покрытием из минеральных веществ; повышенная толщина дна; прочность и долговечность, легкая чистка и эргономичность | Диаметр — 28 см; толщина стенок и дна — 6 мм; мраморное антипригарное покрытие | Не подходит для индукционной плиты, разрешено мыть в посудомоечной машине |
2 000 рублей |
БИОЛ 04241 |
Чугунная сковорода для блинов; удобно использовать в качестве формы для запекания в духовке; равномерный нагрев, но нет антипригарного покрытия и тяжелый вес | Диаметр — 24 см; толщина дна — 4 мм, толщина стенок — 3,5 мм; съемная деревянная ручка | Можно ставить в духовку, подходит для каждого типа плит |
1 200 рублей |
Нюансы при выборе сковородки
1. Толщина бортиков качественной посуды – 4 и более мм. 2. Ощутимая масса посуды указывает на ее качество и равномерность нагревания. 3. Высота бортиков – 3 см и выше, блинной – 1 см. 4. Донышко лучше выбирать от 3-х мм, рельефное изнутри. 5. Диаметр сковороды измеряется по верху. Для небольшой семьи оптимальным будет размер 26 см. 6. Ручка посуды должная быть сделана из термоустойчивого материала. Если планируется использование сковороды в духовке, надо выбирать посуду со съемными ручками. 7. Для газовой плиты подходит любая сковорода; электрическая потребует идеально ровного и толстого дна; стеклокерамические плиты требуют, чтобы дно посуды было не менее 3-х мм; индукционные плиты «дружат» только со специальной, маркированной посудой.
Kukmara Традиция (с262а, с281а, с227а)
- Материал — алюминий
- Толщина дна — 6 мм
- Покрытие Greblon Non-Stick C2+
- Подходит для любых типов плит
- Можно мыть в посудомоечной машине
- Высокая теплопроводность
Следующий номинант нашего рейтинга — это модельный ряд Традиция от Кукмара, включающий в себя модификации с262а, с281а, с227а. Сковородки этого класса выполнены из штампованного алюминия и имеют внушительную толщину стенок и дна. Этот фактор исключает деформацию корпуса посуды, гарантирует ее долговечность на протяжении длительного периода эксплуатации, а также обеспечивает необходимую прочность покрытия. Антипригарное покрытие на водной основе с содержанием сверхпрочных минеральных частиц наносится на посуду методом напыления, который гарантирует повышенную стойкость при частой эксплуатации. Даже если внутри сковороды появляются мелкие царапины, то это никак не влияет на качества антипригарного покрытия и долговечность изделия. Однако, эти сковородки нельзя ставить в духовку и готовить в ней на индукционных поверхностях. Также нежелателен частый контакт покрытия с металлическими лопатками и щипцами.
Покупателям в этой отечественной сковородке нравится презентабельный вид, качество антипригарного покрытия. Многие пишут, что даже при приготовлении блюд без жира и масла, ко дну ничего не присыхает, все получается поджаристым снаружи и сочным внутри. Сковородки Традиция от Кукмара обладают оптимальным сочетанием демократичной стоимости и высокого качества, поэтому заслуженно занимают лидирующие позиции в потребительских рейтингах.
Лучшие антипригарные сковороды премиум класса
3. LE CREUSET
- Лучшая чугунная сковорода (самая долговечная)
- Страна: Франция
- Цена: 14050 Р
- Покрытие: эмалевое
- Материал ручки: чугун
- Крепление ручки: несъемная
- Рейтинг (2021): 9.5
Чугунная сковорода с эмалевым антипригарным покрытием. Отличительная ее особенность — форма, которая подходит для приготовления любых мясных и других блюд, в том числе и на гриле. Благодаря наличию специальных носиков вы без труда сможете слить сок, воду и другие жидкости, при этом полностью исключается риск обжечься. Заявленный срок службы, который гарантирует производитель, — 30 лет, что неудивительно, ведь чугун — самый долговечный материал.
-
Достоинства
- Несколько вариантов расцветок
- Подходит для приготовления стейков
- Высокие ребра на дне
- Эргономичная форма
-
Недостатки
—
2. Swiss Diamond XD 6524c
- В комплект входит крышка
- Страна: Швейцария
- Цена: 13490 Р
- Покрытие: алмазное
- Материал ручки: бакелит
- Крепление ручки: несъемная
- Рейтинг (2021): 9.5
Еще одна антипригарная сковорода премиум класса, на этот раз — с алмазным покрытием. Именно это покрытие обеспечивает повышенную износостойкость и долговечность модели. Однако главное не это — ручки сковороды не нагреваются во время приготовления пищи. Они изготовлены из особого материала, который выдерживает температуру в духовом шкафу до 260°C. По сравнению с другими моделями топа, здесь в комплект входит крышка с регулируемыми отверстиями для выхода пара.
-
Достоинства
- Швейцарское качество
- Крышка из закаленного стекла
- Предусмотрена защита ручки от пламени
- Не подвержена деформации
-
Недостатки
—
1. Eva Solo Professional
- Подходит для профессионального использования
- Страна: Дания
- Цена: 6899 Р
- Покрытие: керамическое
- Материал ручки: нержавеющая сталь
- Крепление ручки: несъемная
- Рейтинг (2021): 9.5
Элитная керамическая сковорода датской марки. Основу ее составляет алюминий с керамическим напылением, а вот ручка выполнена из нержавеющей стали. Хотя нержавейка — не самый прочный материал, она способна выдерживать высокие температура без риска возникновения коррозии и окалин. Именно за счет наличия такой ручки данная сковорода пригодна для запекания блюд в духовом шкафу. Поэтому эту модель смело можно назвать одной из самых лучших.
-
Достоинства
- Подходит для всех типов плит
- Гарантия на антипригарное покрытие — 5 лет
- В линейке присутствуют сковороды 30 см
- Можно мыть в посудомоечной посуде
-
Недостатки
—
Жаровни – «мастхэв» любой хозяйки
Внешне они мало отличаются от своих классических сестер. Однако вместо одной ручки, жаровня располагает двумя. Удобно, что в такой посуде можно готовить как на плите, так и в духовом шкафу. Чаще всего в магазинах можно встретить чугунные жаровни.
Если обратить внимание на фото сковородок в интернете, можно увидеть, что жаровни обладают более толстым дном, поэтому тепло при готовке сосредоточено не в одном месте, а распределено равномерно
В таких сковородах нужно сильно потрудиться, чтобы пережарить блюдо. Кстати, удобно что ручки у этой посуды тоже сильно не нагреваются, что позволяет избежать ожогов и неудобств. Жаровня выручит при желании приготовить тушеные продукты.
Рейтинг чугунных сковородок
Чугунная посуда служат долго. Многие хозяйки получили сковороды в наследство от старших родственниц, которые пользовались ими не одно десятилетие. Чугун не деформируется от перегрева, не боится повреждений от металлических предметов. Этот материал производители до сих пор используют для выпуска кухонной утвари.
Lodge L8SK3
Компания из США предлагает чугунную сковороду Lodge L8SK3. Она имеет удобный размер: диаметр — 26 см, высота бортиков — 5 см. Модель оснащена ручкой с держателем, которые удобно расположены напротив друг друга.
Достоинства — прочность, срок службы, наличие носика для соуса.
Недостатки — быстрое нагревание ручки, отсутствие крышки.
Mayer Boch MB 20516
Модель Mayer Boch MB 20516 выпускается германским брендом. Материал корпуса, антипригарный слой позволяют пользоваться сковородой на любых плитах. Ее немаленький размер оценили большие семьи.
Привлекательные характеристики — стоимость, долговечность.
Недостатки — потребители жалуются на то, что приходится подолгу ждать, пока нагреется дно.
Rondell Noble Red RDI 706
Среди лучших производителей изготавливаемой из чугуна посуды потребители выделяют компанию Rondell. Сковорода Rondell Noble Red RDI 706 сделана из надежного материала, исключающего риск механических повреждений корпуса.
Даже металлические лопатки, используемые в процессе жарки, не портят поверхность. Готовить можно на любой плите. Выбрать эту сковороду можно даже за ее бордовый цвет.
Преимущества — качество, привлекательность.
Минусы — отсутствие крышки, цена.
Обзор материалов: чугун, нержавейка, медь
- Чугунная сковорода
Плюсы:
именно эту посуду можно справедливо назвать самой лучшей в категории «универсал», ведь в ней можно даже запекать пироги в духовке. В ней получаются самые вкусные блюда, именно из чугуна делают сковороды-гриль для жарки мяса. Он равномерно прогревается и долго остывает. Чугунная посуда не боится даже ножей и падений с высоты, кроме того она абсолютно безопасна для здоровья и даже полезна, так как в процессе жарки еда наполняется небольшим количеством железа. А главная ее особенность – это натуральное «антипригарное покрытие», которое создается из-за того, что пористая структура чугуна впитывает масло, поэтому посудой можно пользоваться вечно в прямом смысле этого слова.
Минусы:
чугун тяжелый, требует ухода, то есть периодического прокаливания с солью и смазывания маслом. Чугунную посуду нельзя мыть в посудомойке и долго хранить в ней еду, так как чугун может заржаветь.
Срок службы:
практически не имеет срока годности.
Совет:
в соотношении цены-качества хорошим выбором станет сковорода от Lodge. Впрочем, любая чугунная утварь будет хороша.
- Сковорода из нержавеющей стали
Плюсы:
На сковородах из нержавейки без какого-либо антипригарного покрытия готовят многие профессионалы, так как она максимально сохраняет вкус и цвет ингредиентов. Из нержавеющей стали также делают посуду гриль. Она долговечна, не боится ножей и вилок, а также мытья сразу после жарки еды. Легка в уходе, если правильно ей пользоваться.
Минусы:
к ней нужно приноровиться – вовремя перемешивать еду и хорошенько прогревать масло, иначе блюдо пристанет. А еще на «нержавейке» очень сложно пожарить яйца.
Совет:
доверия заслуживают дорогие бренды Fizzler, De Buyer и Lagostina, из более доступных – Silampos «Гурман».
- Медная сковорода с покрытием из нержавейки
Плюсы:
очень красивый внешний вид, медная посуда отлично подходит для приготовления блюд, которые требуют периодических изменений температуры, так медь быстро остывает и так же быстро нагревается.
Минусы:
сложность готовки, высокая цена.
Срок службы:
долговечна.
Совет:
Falk, Matfer Bourguet, Mauviel.
Как правильно выбрать сковороду и не растеряться, стоя в магазине? Мы подготовили 8 главных рекомендаций по выбору сковороды для универсального пользования.
Если вы решили выбрать алюминиевую посуду с антипригарным напылением, то обращайте внимание на литой алюминий, с утолщенными стенками и дном. Хорошие отзывы имеют: уже упомянутые Risoli и Woll, а также менее дорогие Casta и Vari.
Диаметр, который указывается производителем, измеряется по верху посуды, а не по дну
Диаметр 24 см оптимален для одного человека, 26 см — семьи из 3 человек, 28 см – подходит для больших семей.
Какая сковорода лучше из двух однотипных моделей? Та, у которой толще стенки и дно, вес тяжелее, а антипригарных слоев больше.
Для запекания в духовке выбирайте посуду со снимающейся ручкой или ручкой из металла без пластиковых элементов.
Для нежелателен контакт со сковородками с дном из меди или алюминия, т.к. они оставляют следы.
Для индукционной плиты подойдет только специальная посуда, которая помечена особой маркировкой.
Хорошая сковорода, как правило, стоит не меньше 1500 рублей.
Предлагаем посмотреть следующее видео о том, как выбрать сковороду высокого качества.
Приготовление любого блюда зависит от вашего мастерства, качества используемых продуктов и посуды, которая поможет воплотить кулинарные фантазии.
Какая сковорода лучше для жарки — так ли просто ответить на этот вопрос, ведь определиться многим бывает сложно, в таких случаях поможет наша подробная статья. Выбирая ту или иную кухонную утварь, необходимо проанализировать и оценить ее свойства, внешний вид и, конечно, соответствие вашим требованиям.
ТОП-3 лучших сковородок с алмазным антипригарным покрытием
AMT Gastroguss AMT528FIX
Еще одна универсальная сковорода с алмазным напылением, съемной ручкой и толстым дном. Подходит для тушения, запекания,
томления и жарки любых продуктов без использования масла. Совместима почти со всеми видами плит за исключением индукционных.
Толстое дно в 10 мм обеспечит равномерность прогрева, а также длительно сохранит тепло. Модель обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками, имеет длительный срок службы и большое количество циклов использования.
Антипригарное покрытие устойчиво к повреждениям, экологически чистое и безопасное, не выделяет вредных веществ даже при частом использовании.
Технические характеристики:
- Тип: универсальная;
- Материал: алюминий;
- Совместимость с индукционной плитой: нет;
- Диаметр верха/дна: 28/22,5 см;
- Высота стенок: 5 см.
Плюсы
- толстое дно;
- можно мыть в посудомоечной машине;
- съемная бакелитовая ручка;
- прочность покрытия.
Минусы
стоимость.
AMT Gastroguss AMT526FIX
Основное преимущество сковороды заключается в очень толстом дне – 10 мм, что гарантирует равномерный прогрев и
длительное сохранение тепла. Хотя из этого выходит небольшой недостаток – нагревается посуда очень долго.
Надежное алмазное покрытие позволяет готовить без дополнения жира или масла, устойчиво к повреждениям и царапинам (однако металлическими приборами на ней пользоваться категорически запрещено), обеспечивает максимальное количество циклов готовки.
Ручка из бакелита не нагревается во время приготовления, обладает приятной текстурой и не скользит даже в мокрых руках.
Технические характеристики:
- Тип: универсальная;
- Материал: алюминий;
- Совместимость с индукционной плитой: нет;
- Диаметр верха/дна: 26/20,5 см;
- Высота стенок: 5 см.
Плюсы
- очень толстое дно;
- длительное сохранение температуры;
- равномерный прогрев.
Минусы
- низкие стенки;
- долгий нагрев.
TVS Diamante
Вместительная сковорода с толстым дном и высокими бортами подходит для любых типов готовки блюд, за исключением использования
в духовом шкафу. Дно сковороды оснащено фирменным индикатором нагрева, позволяющим максимально точно определить температуру для приготовления пищи.
Отлично справляется с тушением, жаркой или томлением овощей или мяса. Специальное покрытие дна увеличивает общую площадь нагрева, а в совокупности с толщиной дна обеспечивает равномерный прогрев и длительное остывание пищи.
Прочная бакелитовая ручка не нагревается, обладает удобным хватом, не скользит в руке. Сковороду можно мыть в посудомоечных машинах, покрытие устойчиво к использованию жестких губок и абразивных моющих веществ.
Технические характеристики:
- Тип: универсальная;
- Материал: алюминий;
- Совместимость с индукционной плитой: да;
- Диаметр верха/дна: 28/22 см;
- Высота стенок: 5 см.
Плюсы
- эргономичная ручка;
- большая площадь дна;
- индикатор нагрева;
- совместимость с индукционными плитами;
- стоимость.
Минусы
нет.
Виды антипригарного покрытия сковородок
Антипригарное покрытие бывает нескольких видов в 2021 году. У многих это вызывает затруднения при выборе. Каждое напыление имеет свои сильные и слабые стороны, особенности в использовании. Итак, основные виды:
- Тефлоновое. Один из самых распространенных видов покрытий. Такие сковороды просты в эксплуатации и позволяют готовить пищу без масла. Если у такого прибора достаточно толстое дно (от 6 мм), то при аккуратном использовании он имеет длительный срок службы. К недостаткам посуды с тефлоновым напылением относится то, что ее нельзя нагревать больше 200 градусов. В случае нагрева выше указанной температуры начинает выделяться токсичный канцерогенный газ. Исключением являются сковородки фирмы Tefal, которые можно доводить без последствий до 260 градусов. Тефлоновый слой не терпит острых предметов, поэтому следует использовать мягкие лопатки и губки.
- Керамическое. Позволяет приготовить любые блюда с небольшим количеством масла или совсем без него, пища легко отстает при готовке. Преимущество такой сковородки в том, что ее спокойно можно нагревать до 450 градусов. Она безопасна и не выделяет токсичных веществ при нагреве. К минусам относится крайняя чувствительность к механическим повреждениям и необходимость очень бережного использования. Даже незначительные удары могут испортить посуду. Не выдерживает керамическое покрытие и перепадов температур.
- Мраморное. Иногда его называют гранитным или каменным. Сковородки с мраморной поверхностью отличаются интересным внешним видом. Покрывающий состав содержит мраморные крошки. В приготовлении пищи они удобны так же, как посуда с керамическим и тефлоновым покрытием, но имеют ряд индивидуальных особенностей. Сковороды с мраморным напылением менее чувствительны к ударам и механическим повреждениям, перепадам температур. Также они остывают медленнее. Цена их выше, чем у аналогов с тефлоновым или керамическим напылением. Если оно многослойное (3 слоя и больше), то срок службы значительно увеличивается. Некоторые производители обещают до 25 лет эксплуатации.
- Титановое. Иногда этот вид покрытия еще называют алмазным. Оно сочетает в себе самые современные технологии и научные достижения. У таких сковородок есть значительные преимущества перед аналогами с другими видами напыления. Прежде всего, это безопасность для здоровья. Титановая поверхность не выделяет вредных для здоровья веществ. Такая кухонная утварь очень долговечна и износостойка, быстро и равномерно нагревается. По качеству посуда с титановым покрытием напоминает чугунные сковородки. Пожалуй, единственный недостаток титана – высокая цена.
Рейтинг лучших, топ производителей и фирм сковородок на каждый день
Сегодня почти все производители кухонной утвари предлагают широкий ассортимент сковород с антипригарным покрытием. Рассмотрим марки, получившие большую популярность для профессионального и домашнего использования.
-
Tefal. Известный французский производитель, который один из первых начал повсеместно использовать антипригарное покрытие. Использует все виды материалов, постоянно увеличивает и совершенствует свою продукцию. Имеет собственные разработки, а также визитную карточку своих сковород – индикатор Thermo-spot, показывающий уровень нагрева поверхности. Ассортимент представлен модели разного уровня, стоимость продукции – 1-5 тыс. рублей. возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как выглядит чайник электрический tefal.
-
Биол. Украинский производитель, выпускающий сковороды с 1999 года. Среди продукции большую часть занимают алюминиевые и чугунные модели. Отличительная особенность их товара – фирменные силиконовые или деревянные ручки, имеющие съемный механизм. Как правило, сковороды продаются в комплекте с крышкой. Средняя цена – 1,5 тыс. рублей.
-
Rondell. Вся продукция этого производителя сегодня производится в Китае по немецким технологиям. Именно этот бренд предпочитают многие профессиональные повара по всему миру. Все модели имеют фирменное трехслойное дно, позволяющее равномерно прогревать металл. Используют все виды антипригарных покрытий, но чаще керамику. Средняя стоимость – 3 тыс. рублей. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как может выглядеть и использоваться чайник со свистком для газовой плиты rondell.
-
Нева-металл посуда. Отечественный производитель, выпускающий лучшие сковороды с антипригарным покрытием в России. Специализируются на толстостенных моделях с керамическим или титановым слоем. На премиальные линейки посуды имеется расширенная гарантия в 2 года. Среди продукции есть и бюджетные варианты с классическим тефлоновым покрытием. Средняя цена – 1200-1700 рублей.
-
TVS. Итальянский бренд, получивших признание многих хозяек по всему миру. Выпускает широкий ассортимент продукции с разным видом антипригарного покрытия. Одни из первых начали активно применять титановые сплавы и гранитную жарочную поверхность посуды. Несмотря на качество товара, имеют доступную цену. Сковорода обойдется в 1500-3000 тыс. рублей.
-
Swiss Diamond. Швейцарский производитель, выпускающий продукцию самого высокого уровня. Сковороды этой марки считаются самыми долговечными и прочными на рынке. Постоянно совершенствуют технологии изготовления продукции, используют алмазное антипригарное покрытие с 2010 года. Главный минус сковород Swiss Diamond – цена. Стоимость зависит от уровня линейки и варьируется от 7,5 до 25 тыс. рублей.
1 NEVA Granite
Недорогая алюминиевая сковорода с гранитным покрытием стала одной из самых популярных моделей благодаря соотношению доступной цены и отличного качества. Достаточно толстое дно (5 мл), трехслойное антипригарное покрытие, не нагревающаяся ручка, оптимальный диаметр 26 см – все эти характеристики пользователи оценили по достоинству. Ресурс изделия, заявленный производителем, составляет 2500 условных циклов приготовления.
В многочисленных отзывах пользователи часто называют эту сковороду одной из лучших моделей в бюджетном ценовом сегменте. К плюсам они относят качественное покрытие, равномерное распределение жара, надежное крепление бакелитовой ручки. Из недочетов – покупателям хотелось бы, чтобы в комплекте шла крышка, а ручка была съемной.
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!
Ballirini
Рейтинг: 4.5
Итальянский бренд появился в 1889 году, когда Паоло Балларини основал компанию. Будучи владельцем маленькой металлической мастерской, он часто сталкивался с просьбами отремонтировать или изготовить кухонную утварь. Полученный опыт позволил вывести фирму в 1931 в лидеры. Уже тогда марка предлагала более двух тысяч наименований товаров. В шестидесятых бренд одним из первых понял необходимость введения новой технологии в виде антипригарных покрытий, которые тогда не были распространены так, как сейчас.
Постоянное совершенствование и использование инноваций позволили выпускать самую качественную антипригарную посуду. На международный рынок с начала девяностых регулярно выводятся новые линейки продукции, например, коллекции MasterChef, Rialto, Fenice, Titanio, Il Rame, Gli Speciali. На сегодняшний день компанией руководит уже пятое поколение семьи. Владельцы, как и прежде, поддерживают концепцию использования передовых технологий.
Сковороды имеют разнообразные покрытия от тефлона до керамики и гранитной крошки, а у серии Titanio, как видно из названия, покрытие из титана. Все используемые в изготовлении материалы безопасны как для человека, так и для окружающей среды. Изделия отличаются надёжностью и износостойкостью. В отзывах отмечают, что со временем покрытие изнашивается, поэтому изделие приходится заменять.